Tojiro DP F-801 — Нож петти, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 120 мм, Япония
Универсальный Petty knife с клинком 12см. Популярный помощник.
* * * * * * * *
Petty knife в переводе - мелкий нож.
Классический овощной ножик.
Со своим предназначением, а именно вспомогательными работами, этот петти справляется на отлично.
Исключение, специализированная разделка мяса, тут нужен инструмент покрепче и нарезки, которые удобнее делать длинным ножом.
Баланс в ладонь.
Сердцевина, из японской нержавейки VG-10 с качественной закалкой до твердости 60 HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, защищают режущий слой от повреждений и перегрузок.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят изделия компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим качествам.
Сведение тонкое, и способность хорошо резать сохраняется очень долго, также благодаря геометрии спусков.
Небольшая стандартная рукоять.
Большинство владельцев отмечают удобство формы, и для большой мужской ладони и для маленькой женской руки.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, что дает и превосходное удержание, и контроль направления лезвия, при любых работах.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Это композит из древесины и пластика, пропитанный под давлением специальным составом.
Подобная обработка исключает намокание и разбухание, высоко гигиеничная, без запаха и безопасна для контакта с пищей.
Важно все же учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево будет быстрее изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Хороший нож, при уважительном отношении, прослужит десятилетия требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.