Tojiro Shirogami F-930 — Янагиба, углеродистая сталь, 2 слоя, клинок 210 мм, Япония
Бюджетная янагиба из Shirogami high-carbon steel.
* * * * * * * *
Отличный выбор для начинающего сушиста, или домашней кухни.
Традиционный японский нож, для нарезания одним движением.
Незаменим для мастеров по приготовлению блюд суши или сашими (яп. сасими).
Лезвие, разумно беречь от контакта с твердыми предметами, для сохранения бритвенной заточки.
При нарезке только мягких продуктов, Yanagi ba способен продолжительное время сохранять остроту.
Этот клинок отрежет сырое рыбное филе так, как не сможет никакой другой, но выбирая его, важно учитывать, что сталь реактивная.
Острый как опасная бритва, но склонен к ржавлению.
Хранить его следует только сухим, и протирать немедленно после использования.
В нашем интернет-магазине, предложены несколько вариантов Yanagiba из углеродистой и нержавеющей сталей.
Изделия известных ножевых фирм, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у пользователей, в том числе профессиональных поваров.
Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева немного вогнутый.
Двухслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладкой из пластичной стали.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Рукоять средняя, коническая, с небольшой выпуклостью справа.
Материал, древесина магнолии, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Дерево не пропитано, и для продления срока службы, возможно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит многие годы, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления кромки.