Ваша корзина пуста!
Храните ножи отдельно от других металлических предметов.
Подходящим решением может быть магнитная планка, чехол-скрутка, специальная вертикальная или наклонная настольная подставка, в которой клинок размещается лезвием вверх.
Для долгого сохранения внешнего вида, лучше мыть клинок вручную без применения чистящих порошков и губок-скребков, которые будут повреждать мягкую сталь обкладок, защищающую режущий слой.
Разумно сохранить фирменную коробку и чехол, для возможной перевозки, например на заточку.
Рекомендуется использовать только деревянные или полимерные кухонные доски.
Пользоваться стеклянными, стальными или каменными рабочими поверхностями.
Резать на керамических тарелках.
Работать по продуктам, замороженным до твердого состояния.
Резать (рубить) крупные кости, например рогатого скота.
Давать большие боковые нагрузки, например поддевать крышки, расклинивать с усилием, равно как и использовать нож в качестве ступеньки.
Производить затачивание на электрических станках, с высокими оборотами и грубым, сухим абразивным диском.
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, владелец будет наслаждаться японским ножом много лет.