Ваша корзина пуста!
Достичь вершин качества реза, компания смогла опираясь на множество собственных разработок, испытаний и обратной связи с покупателями. Мастерская расположена в городе Сёки (Seki city), столице японского ножевого производства с 800-летней историей изготовления мечей. В наши дни, Kanetsugu изготавливает острые как катана кухонные ножи по вполне доступным ценам.
Ми с удовольствием представляем необычайно острые кухонные ножи от Kanetsugu. Уже более 660 лет традиции и техники кузнецов Канецугу, сохраняя опыт поколений, передаются от мастера к ученику.
Mitsuyasu Kawamura-San, представитель нынешнего поколения кузнецов Kanetsugu и президент компании Kanetsugu (Seki Kanetsugu Hamono Co., Ltd.) разработали крайне удачные серии PRO-M и PRO-S, с четким намерением придать легендарную остроту меча Katana современным кухонным ножам.
Мастеру удалось достичь поставленной цели, объединив древнюю традиционную геометрию клинка с передовыми технологиями производства. Когда серии PRO-M та PRO-S были впервые представлены на демонстрационном шоу в Лас-Вегасе в 2006году, Kawamura-san продемонстрировал удивительные возможности своих ножей, в череде тестов на качество реза. Позднее он с успехом повторял эту демонстрацию в кулинарной школе находящейся в Лас-Вегасе.
Каждый зритель, наблюдавший за демонстрацией, был поражен неимоверной остротой и длительным сохранением качества реза у ножей Kanetsugu.
Стоимость ножей серий Pro M и Pro S доступна и необременительна как для начинающих пользователей, для серьезных любителей готовить дома и настоящих профессионалов кухни. Ножи образцово сбалансированы, в руке ощущаются легкими и ловкими, а их удобные с закругленными краями рукояти, обеспечивают отличное сцепление с ладонью и комфорт при удержании.
Клинки ножей Kanetsugu PRO-J, имеют уникальный кованый узор, уменьшающий прилипание продуктов. А Hamaguri-ba (конвексный профиль клинка) обеспечивает исключительную режущую способность. Высококачественная кобальтовая нержавеющая сталь ZA-18, является улучшенной версией хорошо знакомой VG-10, находится в основе пакета в ножах этой серии. Эта сталь (ZA-18) позволяет делать сведение режущей кромки практически "в ноль", при этом обеспечивая хорошее сопротивление боковым нагрузкам и износоустойчивость (HRc 60-61).
Ножи с клинком в дамасских обкладках SAIUN VG-10 (HRc 60-61) не только обеспечивают исключительный рез, но и имеют внешний вид класса Премиум, подчеркнутый великолепным рисунком 33-слойного дамаска и долговечной рукоятью из материала Micarta.
И наконец, доступная и практичная серия Hybrid Wa Bocho Kanetsugu, линейка традиционных японских ножей с асимметричным, традиционным для Японии клинком, чемпионом стойкости режущей кромки и тонкой нарезки в одно движение. Эта серия имеет практичную алюминиевую рукоять, не боящуюся постоянного нахождения во влажной среде, по этому отлично работает как профессиональный инструмент суши-мастера. Традиционные формы, выполненные из современных материалов, включая клинок из молибден-ванадиевой нержавеющей стали с твердостью (HRc 57).
Так же SEKI KANE TSUGU выпускают бюджетные серии ножей для домашней кухни или начинающих поваров.
Это серии Miyabi Issin и Kireaji-Kakumei 21 excel