Ваша корзина пуста!
Согласно японской традиции, ножевые изделия заворачивали в белую или голубую бумагу. Это указывало на класс товара.
Аогами - высокого качества, из подобной ковались, в том числе боевые клинки.
Сирогами - рядовая, недорогая сталь, с отличными режущими свойствами.
В наши дни, это более дань истории, и ножи из Shirogami великолепно справляются со всеми кухонными задачами, а Aogami это скорее подарочный вариант, с большей стоимостью.
Выбор в сторону меньшего ценника кажется очевидно оправданным, однако иногда необходимо получить максимум и цена не является ключевым фактором.
Самый агрессивный рез, у клинков с большим содержанием углерода, туда относятся и Shirogami и Aogami.
Обе стали очень реактивны, то есть склонны к ржавлению. Это значимый определяющий момент для осознанной покупки.
Важно помнить, что катана, так же изготавливался из очень реактивной углеродистой Тамахаганэ.
Когда меч представляющий ценность доставался из ножен, присутствующие в помещении сдерживали дыхание, чтобы ржавел меньше и перед убиранием в ножны, проводилась процедура обработки, препятствующей коррозии.
Так же обстоят дела и сегодня, высокоуглеродистые ножи по-прежнему питтингуют, но и режут интереснее нержавеек.
Малый вспомогательный ножик.* * * * * * * *Петти (Petty) в переводе - мелкий.Клинок наименьшей длины..
Средний вспомогательный Utility knife.* * * * * * * *Универсальный ножик, с широкими возможностями.П..
Средний универсальный шеф.* * * * * * * *Гюйто - менее распространенное название ножа шеф-повара.Япо..
Средний универсальный шеф с традиционным финишем Kurouchi. * * * * * * * * Гюйто - менее р..
Средний универсальный шеф с традиционным финишем Kurouchi. * * * * * * * * Гюйто - менее р..
* * * * * * * *Сантоку нож для чего? - наиболее подходящий ответ, - почти для всего.Его еще называют..
* * * * * * * *Японский нож, похожий на уменьшенный китайский топорик Цай дао.Тонкий и острый, предн..
Специализированный наполовину топорик, для разделки крупной рыбы.* * * * * * * *Рыбные рынки в Стран..
Традиционный односторонний слайсер Yanagiba, для нарезания одним движением.* * * * * * * *Незаменим ..
Традиционный односторонний слайсер Yanagiba, для нарезания одним движением.* * * * * * * *Незаменим ..
Традиционный односторонний слайсер Yanagiba, для нарезания одним движением.* * * * * * * *Незаменим ..
Традиционный односторонний слайсер Takohiki, для нарезания одним движением.* * * * * * * *Главн..
Бюджетная янагиба из Shirogami high-carbon steel.* * * * * * * *Отличный выбор для начинающего сушис..