Ваша корзина пуста!
Согласно японской традиции, ножевые изделия заворачивали в белую или голубую бумагу. Это указывало на класс товара.
Аогами - высокого качества, из подобной ковались, в том числе боевые клинки.
Сирогами - рядовая, недорогая сталь, с отличными режущими свойствами.
В наши дни, это более дань истории, и ножи из Shirogami великолепно справляются со всеми кухонными задачами, а Aogami это скорее подарочный вариант, с большей стоимостью.
Выбор в сторону меньшего ценника кажется очевидно оправданным, однако иногда необходимо получить максимум и цена не является ключевым фактором.
Самый агрессивный рез, у клинков с большим содержанием углерода, туда относятся и Shirogami и Aogami.
Обе стали очень реактивны, то есть склонны к ржавлению. Это значимый определяющий момент для осознанной покупки.
Важно помнить, что катана, так же изготавливался из очень реактивной углеродистой Тамахаганэ.
Когда меч представляющий ценность доставался из ножен, присутствующие в помещении сдерживали дыхание, чтобы ржавел меньше и перед убиранием в ножны, проводилась процедура обработки, препятствующей коррозии.
Так же обстоят дела и сегодня, высокоуглеродистые ножи по-прежнему питтингуют, но и режут интереснее нержавеек.