Нож Сантоку

Нож Сантоку


Сантоку — средний японский кухонный нож, для нарезания уже подготовленных продуктов 

Длинный Gyuto, и меньший в сравнении с ним Santoku, занимают ниши главного, и вспомогательного в наборе

Но это для профессионалов, которым иногда за день, приходится делать такой объем работы, сколько дома за неделю. 

Из-за умеренной величины, не нуждается в большой разделочной доске, и значительном месте для хранения

Не агрессивный, можно даже сказать миролюбивый профиль — неизменно ассоциирующийся с Востоком. 


В странах, где принято есть палочками, сформировались оригинальные техники нарезки. 

Это кубики, соломка, или по методу Кацура-муки (Katsura Muki), тонко как паутина нашинкованная редька Дайкон, или огурцы. 

Здесь Santoku, заслуживший так же имя — Три добродетели, незаменим как классный резак, для овощей и очищенного от костей мяса, или рыбы. 

Обладатель второго по популярности места, после Шеф ножа. 

Адаптирован под ограниченное пространство. 

Всем, кто ищет универсальность, разумно обратить внимание на эту модель. 

Стандарты тут, уже давно сложились. 


Мода, и желание выделиться, иногда выражаются в эксцентричных трудах отдельных ножевых конструкторов, экспериментирующих с формами и характеристиками, или даже утверждениях о последующем затачивании с невероятными сложностями, и не чаще раза в пять лет. 

Встречаются упоминания о прямой как линейка, или односторонней режущей кромке, а еще длине в 20 см, но все это исключения, или фантазии. 

Эксперименты в поиске чего-то нового, интересны, и наверняка найдут приверженцев. 

В это время, самым распространенным размером, в той же Японии остается 165—170 мм, да еще и полностью симметричный. 

Заточку или правку надо будет сделать, когда лезвие затупится, а не подождав несколько лет.  

Высококачественная коррозиестойкая сталь, симметричное сведение режущей кромки и нередко металлическая рукоять — вот выбор большинства пользователей из самой Японии. 


Аутентичная ржавеющая углеродка, так же имеет своих поклонников, но это уже ценители. 

Выбрав Shirogami, следует принять факт, что пятна на спусках будут, и это норма. 

Сразу после использования, мыть и протирать насухо — непреложное правило в обращении с такими ножами. 


Японцы предпочитают удобные и практичные решения. 

А еще — уважительно относятся к хорошим вещам, и стараются приумножить красоту вокруг. 

Эта философия, непрерывного совершенствования, накладывает отпечаток на все, связанное со Страной Восходящего Солнца. 

В конструкции клинков, соединен опыт поколений оружейных кузнецов, и современные технологии металлообработки. 

Наверное никто в мире, не вкладывает столько души, знаний, трудолюбия в свои изделия. 


В нашем магазине, представлен широкий ассортимент японских Сантоку:


  • Классика — с различным количеством слоев 
  • С нержавеющим больстером для улучшения баланса и гигиеничности 
  • Для профи — со стальной рукояткой рассчитанной на стерилизацию 
  • С ручками из стабилизированного дерева и высокотехнологичного полимера 
  • Из порошковой быстрорежущей стали 
  • Традиционные, из высокоуглеродистой Shirogami 
  • Снабженные выемками — воздушными карманами, для уменьшения прилипания 
  • С дамасскими узорами — каждый из которых уникален 


Отличный рез, универсальный размер, полноразмерная рукоять, сделали этот примечательный японский кухонный нож, популярным и востребованным. 


Вокруг него, можно выстроить грамотный набор, где каждый клинок, будет закрывать определенные потребности. 


Не стоит забывать и об эстетическом удовлетворении, от владения харизматичной вещью. 


Для планового восстановление остроты — приобретайте водные камни, или воспользуйтесь нашим сервисом, в том числе из других городов Украины. 



Показать:
Сортировка:

Fuji Cutlery Narihira FC-47 — Нож Сантоку из легированной Mo-V стали. Клинок 165 мм

Бюджетный вариант популярного во всем мире среднего ножа "Три добродетели" мясо, рыба, овощи. *..

1890.00 UAH
Без НДС: 1890.00 UAH

Fuji Cutlery Narihira FC-61 — Сантоку из нержавеющей Mo-V стали с клинком 170 мм

Традиционный средний нож "Три добродетели" для мяса, рыбы и овощей.* * * * * * * *Классическая японс..

1190.00 UAH
Без НДС: 1190.00 UAH

Fuji Cutlery TOUSHU FC-380, Сантоку, MoV сталь, магазин ножей | Zalizko

Недорогой традиционный средний нож "Три добродетели" для мяса, рыбы и овощей.* * * * * * * *Доступно..

1490.00 UAH
Без НДС: 1490.00 UAH

Glestain K Series 817TK - Нож сантоку с клинком 170 мм. Сталь 440. Япония

Сантоку или "Три добродетели", из профессиональной K серии. * * * * * * * * Частый гость н..

5750.00 UAH
Без НДС: 5750.00 UAH

Glestain So Series 816T - Нож сантоку с клинком 170 мм. Сталь 440. Япония

Нож Сантоку или "Три добродетели", из домашней So серии. * * * * * * * * Для тех, кому тре..

3690.00 UAH
Без НДС: 3690.00 UAH

Glestain So Series 817T - Нож сантоку с клинком 170 мм. Сталь 440. Япония

Нож Сантоку или "Три добродетели", из домашней So серии.* * * * * * * *Частый гость на кухне у знато..

3890.00 UAH
Без НДС: 3890.00 UAH

Japanese HOCHO 4003 - Нож Сантоку из стали 1K-6 MoV с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония

Недорогой традиционный средний нож "Три добродетели" для мяса, рыбы и овощей.* * * * * * * *Доступно..

1990.00 UAH
Без НДС: 1990.00 UAH
Miyabi Isshin 2003 - Нож сантоку из стали AUS 8 с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония Предзаказ

Miyabi Isshin 2003 - Нож сантоку из стали AUS 8 с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония

Бюджетный Santoku с клинком из AUS 8 Традиционный Сантоку изготовленный в Японии из знакомой ст..

1690.00 UAH
Без НДС: 1690.00 UAH
Miyabi Isshin 3003 - Нож сантоку Gold из стали VG2 с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония Скоро в наличии

Miyabi Isshin 3003 - Нож сантоку Gold из стали VG2 с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония

Santoku Gold San mai VG 2 Премиум Сантоку Gold, изготовленный Японии, из трехслойной стали VG-2..

1690.00 UAH
Без НДС: 1690.00 UAH

PRO-J 6003 - Нож сантоку из стали VG10 с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония

Три добродетели — мясо, овощи, рыба Понятие элитного японского ножа, включает два главных качес..

4850.00 UAH
Без НДС: 4850.00 UAH

PRO-M 7003 - Нож сантоку из MoV стали с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония

Сантоку или "Три добродетели", из профессиональной серии Kanetsugu PRO M Частый гость на кухне ..

3250.00 UAH
Без НДС: 3250.00 UAH

PRO-S 5003 - Нож сантоку из MoV стали с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония

Сантоку или "Три добродетели", из профессиональной серии Kanetsugu PRO S Частый гость на кухне ..

2850.00 UAH
Без НДС: 2850.00 UAH

SAIUN 9003 - Сантоку из дамасской стали с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония

Наверное самый универсальный нож в Японии и за ее пределами.* * * * * * * *Взвешенная форма не позво..

6150.00 UAH
Без НДС: 6150.00 UAH
Sakon Ryuga 155111 - Сантоку из порошковой стали SRS15 с клинком 180 мм, Япония Предзаказ

Sakon Ryuga 155111 - Сантоку из порошковой стали SRS15 с клинком 180 мм, Япония

Образцом удобства и многозадачности, еще в 20-м веке, стал сантоку из Японии.Наверное все японские п..

5390.00 UAH
Без НДС: 5390.00 UAH

Sharpness Revolution 21 1011 - Нож Сантоку, нержавеющая сталь, клинок 165 мм. Kanetsugu, Япония

Сантоку Sharpening Revolution 21* * * * * * * *Эти ножи, заслужили много позитивных отзывов от польз..

990.00 UAH
Без НДС: 990.00 UAH