Ваша корзина пуста!
Длинный Gyuto, и меньший в сравнении с ним Santoku, занимают ниши главного, и вспомогательного в наборе.
Но это для профессионалов, которым иногда за день, приходится делать такой объем работы, сколько дома за неделю.
Из-за умеренной величины, не нуждается в большой разделочной доске, и значительном месте для хранения.
Не агрессивный, можно даже сказать миролюбивый профиль — неизменно ассоциирующийся с Востоком.
В странах, где принято есть палочками, сформировались оригинальные техники нарезки.
Это кубики, соломка, или по методу Кацура-муки (Katsura Muki), тонко как паутина нашинкованная редька Дайкон, или огурцы.
Здесь Santoku, заслуживший так же имя — Три добродетели, незаменим как классный резак, для овощей и очищенного от костей мяса, или рыбы.
Обладатель второго по популярности места, после Шеф ножа.
Адаптирован под ограниченное пространство.
Всем, кто ищет универсальность, разумно обратить внимание на эту модель.
Стандарты тут, уже давно сложились.
Мода, и желание выделиться, иногда выражаются в эксцентричных трудах отдельных ножевых конструкторов, экспериментирующих с формами и характеристиками, или даже утверждениях о последующем затачивании с невероятными сложностями, и не чаще раза в пять лет.
Встречаются упоминания о прямой как линейка, или односторонней режущей кромке, а еще длине в 20 см, но все это исключения, или фантазии.
Эксперименты в поиске чего-то нового, интересны, и наверняка найдут приверженцев.
В это время, самым распространенным размером, в той же Японии остается 165—170 мм, да еще и полностью симметричный.
Заточку или правку надо будет сделать, когда лезвие затупится, а не подождав несколько лет.
Высококачественная коррозиестойкая сталь, симметричное сведение режущей кромки и нередко металлическая рукоять — вот выбор большинства пользователей из самой Японии.
Аутентичная ржавеющая углеродка, так же имеет своих поклонников, но это уже ценители.
Выбрав Shirogami, следует принять факт, что пятна на спусках будут, и это норма.
Сразу после использования, мыть и протирать насухо — непреложное правило в обращении с такими ножами.
Японцы предпочитают удобные и практичные решения.
А еще — уважительно относятся к хорошим вещам, и стараются приумножить красоту вокруг.
Эта философия, непрерывного совершенствования, накладывает отпечаток на все, связанное со Страной Восходящего Солнца.
В конструкции клинков, соединен опыт поколений оружейных кузнецов, и современные технологии металлообработки.
Наверное никто в мире, не вкладывает столько души, знаний, трудолюбия в свои изделия.
Отличный рез, универсальный размер, полноразмерная рукоять, сделали этот примечательный японский кухонный нож, популярным и востребованным.
Вокруг него, можно выстроить грамотный набор, где каждый клинок, будет закрывать определенные потребности.
Не стоит забывать и об эстетическом удовлетворении, от владения харизматичной вещью.
Для планового восстановление остроты — приобретайте водные камни, или воспользуйтесь нашим сервисом, в том числе из других городов Украины.