Ваша корзина пуста!
Бешеная харизма, и своеобразная эстетика, притягивающая взгляд, каждого ножемана.
Колоритный дух Востока, где все непривычно и занимательно.
Вот, где на практике один резак — для всего.
При близком знакомстве, открывается немалое разнообразие, внутри казалось бы одной формы.
Количество модификаций и специализаций Цай-Дао, исчисляется десятками.
В первую очередь, необходимо прояснить, что Cai Dao — это нож, а точнее Царь-Нож.
Не тяпка мясника, и не топор для костей, а деликатный слайсер.
В шинковке, масса клинка ощутимо помогает, в особенности когда надо измельчить сразу много продуктов.
Направление широкого лезвия, легче контролировать.
Благодаря ширине, можно снимать нарезанное с доски, как лопаткой.
А еще, давить чеснок, и другие составляющие для соусов.
Но основное предназначение, это конечно же шинковка, где ему мало конкурентов.
Свежие овощные салаты, корнеплоды для супов и жарки, рубленный фарш.
Блюда, которые готовятся в сковороде Wok, и должны быстро нарезаться перед приготовлением, что бы не потерять сочность.
Японцы так же оценили функциональность Caidao.
Выпускаемые известными японскими компаниями, версии Цай Дао, отличаются образцовым уровнем изготовления.
Производители из Поднебесной, постоянно стремятся забросать рынок дешевыми предложениями, а вот в Японии, все наоборот.
Можно быть или дешевле, или лучше. И расстановка позиций тут очевидна.
Уверенность в том, что заявленные характеристики соответствуют действительности, возможна только у — Made in Japan.
Качество заготовок и чистота обработки, а еще точность сборки, и конечно же сталь.
Маркировка VG 10 например, принадлежит только продукции Takefu Special Steel Co., Ltd., и поставляется исключительно внутренним ножевым фабрикам.
У некоторых западных брендов, например Spyderco, так же есть, модели из VG-10.
Клинки для них, или изделие целиком, делаются подрядчиками из Страны Восходящего Солнца.
На популярном "Али", полно товаров, якобы из этой стали.
Можно ли верить подобным утверждениям? Ответ ясен, и вероятно так же, дела обстоят с достоверностью остальных данных в описании.
Свойственное японцам трудолюбие, стремление к совершенству и внимание к деталям, позволяют создавать добротные вещи.
Все замечательные кухонные топорики, предложенные в нашем магазине, сделаны в Японии.
Китайцы, чаще используют упрощенную технологию монтажа, когда от пластины, частично отрезается и отгибается небольшая полоска-хвостовик, на которую потом насаживают ручку.
В топорике от Seki Kanetsugu, этот способ заменен на более надежный фултанг.
Tojiro F-631 — вообще образец, не имеющий равных по уровню изготовления и материалам.
Все владельцы, отметили особое ощущение, когда берут его в руку, и начинают резать.
Пользуясь таким инструментом, Вы сможете прикоснуться к традиции, и почувствовать себя восточным поваром.
Кухня Китая — самая многообразная в мире, а благодаря короткой термообработке, еще и достаточно здоровая.
Ингредиенты для большинства блюд, должны быть аккуратно и тонко нарублены, для стремительного поджаривания на сильном огне.
Делать это, правильнее всего Цай-Дао.