Sharpening rod 9011 - Мусат для заточки и правки алмазный 250 мм 600 grit. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Каждому владельцу качественных кухонных ножей, хочется поддерживать их острыми.
От этого часто зависит эстетика и качество блюд, ведь тупыми ножами, крайне сложно оперативно и красиво нарезать продукты.
Японские водные камни, или другая добротная точильная система в данном случае, будут отличным выбором, для поддержания хорошей заточки.
Если режущая кромка просто завернулась в процессе эксплуатации, можно обойтись правкой.
Этот метод в особенности характерен для европейских ножевых изделий, подавляющее большинство которых из мягкой стали.
На них постоянно образуются замины, и с помощью мусата можно быстро восстановить остроту до приемлемой.
Такой прием используется профессиональными поварами помногу раз в течении рабочего дня.
Клинки изготовленные в Японии, отличаются большей твердостью закалки и не нуждаются в ежедневном выравнивании р. к.
Для этой процедуры подходят только керамические или алмазные мусаты, а обычный металлический пруток, желаемого результата не дает.
Компания Kanetsugu изготавливает ножи только из нержавеющей стали.
Из-за относительно большей вязкости и пластичности, такие ножи можно успешно поддерживать острыми, с помощью относительно грубого абразива.
Естественно речь в данном случае не идет о образцовой заточке, с полировкой режущей кромки, а о быстром восстановлении и поддержании бытовой остроты.
Достаточно всего нескольких проходов по алмазной поверхности, и лезвие вновь будет хорошо резать.
Овальное сечение дает возможность регулировать контакт стержня с кромкой.
Если нужно минимальное воздействие, следует пользоваться узкой стороной.
Когда требуется более основательная правка, можно вести по плоскости, увеличивая площадь соприкосновения с абразивом.
Технические характеристики мусата: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Страна изготовления: | Япония |
Зернистость: | Грубое зерно (Coarse) ≈ 600 |
Материал: | Нержавеющая сталь с алмазным напылением |
Длина стержня: | 250 мм |
Сечение стержня: | Овальное |
Материал рукояти: | Высокотехнологичный полимерный материал |
Общая длина: | 375 мм |
Длина рукояти: | 120 мм |
Вес: | 180 г |