О нас


Мы — небольшой коллектив людей, давно увлекающихся ножами 


Все началось больше пятнадцати лет назад, с приобретения складных ножиков, изготовленных американскими фирмами. 

Когда на кармане классный и надежный режущий инструмент — это переворот сознания. 

Годы шли, коллекции пополнялись, расширялся кругозор и наработки по обслуживанию. 

Часто доводилось будучи в гостях, помогать на кухне, с личным складным ножом, который был единственным острым. 

Домашний ножевой комплект многих хозяев, почти всегда повергал в уныние, и как ни странно, свой собственный ушел недалеко. 

Резкий контраст, на фоне десятков брендовых ножиков не предназначенных для кухни, и пылящихся на полке, заставил задуматься о смене интересов, и покупке первого "японца". 


Дальше изумление, восторг, и главный вопрос — почему это не было сделано раньше? 

Опыт владения дорогими клинками, к тому времени был обширным. 

Рассудительность и чувство границ "что можно, и чего нельзя" так же присутствовало. 

Формирование культуры, чаще всего происходит через набивание шишек, поскольку к советам, на практике прислушиваются увы немногие. 

У нас этот период, приходился на первые годы увлечения, и основная часть испытаний, выпала на долю складников. 

Так что новые Шеф-ножи и Сантоку от Tojiro и Kanetsugu, сразу попали в благоприятную среду обитания. 

Эти добротные ножи, уже много лет, наши проверенные помощники. 


Тогда и возникла мысль, посодействовать всем, что бы исправить укоренившееся заблуждение — пусть вовсе не режет, но дешево и не жалко. 

Кухонник в отличие от фолдера, используется в каждой семье ежедневно, и то, насколько он хорош, влияет на умение и желание готовить. 

Начался поиск путей партнерства с проверенными компаниями из Страны Восходящего Солнца, чьи изделия довелось испытать. 

Огромной личной радостью, стала возможность установить прямые контакты и наладить сотрудничество. 


Цель — В каждом доме должен быть японский кухонный нож 


Господин Mitsuyasu Kawamura - Владелец и СЕО компании Seki Kanetsugu Hamono Co., Ltd. 

Госпожа Hiroko Fujita - Наш персональный менеджер Tojiro 

Мистер Shinjiro Kida - Глава офиса Fujitora Industry Co. Ltd. по международному сотрудничеству 

Мистер Hidenobu Muta - Глава офиса Hokiyama Cutlery по поставкам в Европу и Азию 

Фото с нашими партнерами — представителями компаний: Seki Kanetsugu, Tojiro, Hokiyama Cutlery


Бренды 


Сейчас, мы представляем в Украине продукцию компаний: Seki Kanetsugu, Hokiyama Cutlery, NANIWA Abrasive, и конечно же Fujitora Industry Co. Ltd., владеющую торговыми марками - Tojiro, Narihira, Tojuro.

Это фирмы, занимающие лидирующие позиции на рынке, а их изделия заслужили отличную репутацию за пределами Японии.


Гарантия оригинальности и лучшей стоимости 


Оригинальные ножи — благодаря отгрузке напрямую со склада производителей. 

Если Вы сможете найти в Украине те же товары, по более низким ценам, мы продадим их Вам еще дешевле — Просто позвоните нам. 


Максимум информации и бесплатные консультации 


Мы предоставляем подробные описания, и технические характеристики. 

Все измерения, выполняются непосредственно нашими специалистами, для публикации достоверных данных. 

Если Вы не нашли в карте товара интересующие параметры, мы сможем предоставить "живые" фото, или выполнить дополнительные замеры по запросу. 

Уточнения по телефону, запрашивайте и в выходные дни — не стесняйтесь задать свой вопрос. 

Многолетний опыт, и знание предлагаемой продукции, а так же возможность осмотреть перед отправкой, служат залогом полной удовлетворенности покупателя. 


Возврат 


Все покупки, могут быть возвращены, в течение 14 дней. 

Если выбранный нож, не лег в руку, его можно обменять или вернуть в этот срок, или в отдельных случаях позднее. 


Скидки и подарки 


Для клиентов сделавших повторные заказы — действуют улучшенные ценовые предложения. 

Благодаря нашему стремлению, предложить выгодную цену, многие наши клиенты, уже собрали большие наборы японских ножей, а так же обзавелись точильными брусками. 

Мы проводим акции, по этому не забывайте подписаться на новости по электронной почте. 


Доставка в другие города Украины 


Большинство заказов, поступают из других городов нашей страны. 

Налажена оперативная отправка, и специальная упаковка в крепкие картонные коробки, подобранные по размерам. 

Перед упаковыванием, проводится осмотр. 



Мы стараемся больше рассказать о кухонных ножах, дать "пощупать" и порезать, по этому участвуем в тематических выставках:


  • Международное ножевое шоу — Стальная Грань  
  • FORECH — Международный Экспо форум Ресторанно-Отельного Бизнеса и Клининга 
  • ACTIVEXPO FEST — Рыбалка. Охота. Туризм 
  • Виставка Гільдії ковалів і ножарів України — "Гідна справа" 
  • Международная Специализированная Выставка — Оружие и Безопасность 


Фото 1 с нашей работой на выставках


Фото 2 с нашей работой на выставках


На Стальной Грани, организаторы неоднократно устраивали конкурсы, где все желающие могли опробовать в деле японские ножи. 

Победители, пополнили ряды счастливых обладателей — выиграв призы. 

Выставка — всегда праздник, и возможность ближе познакомить гостей с изделиями японских ножевых мастерских. 

Это вдохновляет нас привозить новинки, что бы радовать покупателей и друзей. 


Кулинарный конкурс на выставке Стальная Грань, в котором участники используют Сантоку от Seki Kanetsugu


Кулинарный конкурс на выставке Стальная Грань, в котором участники используют Шеф нож от Tojiro

Девушка покупает японский нож, на выставке Стальная Грань



Все хорошее рано или поздно заканчивается, а хороший нож — прослужит много лет


О нашем сервисе 


Все способны овладеть мастерством точильщика, но далеко не каждому это интересно. 

Потребуются не только навыки, но и арсенал абразивных брусков, разной зернистости. 

Добротный набор конечно прослужит десятилетия, но это серьезная инвестиция на начальном этапе. 

Понимая, что не тупится только режущий инструмент, которым не пользуются, мы организовали сервис по заточке. 

С радостью поможем вернуть бритвенную остроту, каждому купленному у нас ножу. 

Затачивание выполняется на водных камнях Naniwa Professional Chosera, или на профессиональной точильной системе, с постоянным удержанием угла. 

По умолчанию, при восстановлении сохраняется изначальный угол режущей кромки, но по желанию заказчика, можем переточить. 


Если вопросы все еще есть — это нормально! Нам нравится говорить о клинках, и способах заточки.