Ваша корзина пуста!
Культура правильного обращения с добротными кухонными ножами, в процессе роста любителя готовить, занимает важнейшее место.
Не так важно, где Вы формируете правильные привычки, дома или в профильном учебном заведении.
Уважение к кулинарному искусству, здесь необязательно, но непременно сказывается в итоге.
Даже при нехватке мастерства, искреннее желание сделать на отлично, взявшись что-нибудь приготовить, уже хорошее начало.
Результат будет отражением подхода.
Так же все обстоит и в других сферах, за что бы человек не брался.
Тут лежат корни искусства.
Высшая ступень — это делать старательно и с любовью, а все остальное будет хобби, или ремеслом, либо халтурой в конце концов.
Мастера из Японии в совершенствовании, как всегда, зашли дальше других, и именно в национальной японской кухне, появилось наибольшее количество специализированных клинков.
Все из них, исключительно хороши и незаменимы, в своей узкой области.
Единственного, универсального, и одинаково удобного инструмента для всех задач сразу, пока не создано.
Разумно выбрать наилучший вариант из имеющихся, исходя из предстоящих целей и не скупясь.
Так формируется профессиональный арсенал.
Профессионалу необходимо постепенно расширять личный инструментарий под узконаправленные цели, но основа не меняется.
В буквальном переводе — Говяжий меч, что указывает на западное происхождение, ведь традиционная кухня, это преимущественно рыба и морепродукты.
Давно и детально стандартизированный тип, с тщательно подобранными параметрами.
Есть вспомогательные ножики, но основной клинок всегда отличается большими, а не малыми габаритами.
Маленький ножик, которым делается по возможности все, уместен только в походе.
Все остальные случаи, когда ему отводится ведущая роль, банальное недоразумение, такое же как стеклянные кухонные "доски", предназначенные на самом деле для сервировки некоторых блюд, и как подставки.
Универсальность и баланс свойств, всегда на стороне крупного ножа, вокруг которого выстраивается набор второстепенных.
Каждая школа, будь то восточная или западная, сходятся в похожей конструкции Шеф-ножа.
Японские компании, приняли в качестве базового дизайна Gyuto — классический европейский профиль.
Заметное различие — отсутствие гарды, защитного выступа, начинающегося с пяты, и сливающегося с больстером.
Таким образом у "японца", два функциональных кончика. Причем оба из них, со своим предназначением.
Острый участок у пятки, часто применяется для удаления дефектов на корнеплодах, и разрезания панцирей на дарах моря.
Также, вышеупомянутая европейская гарда, осложняет последующую реставрацию, фактически блокируя доступ к подводам в этом месте.
В Стране Восходящего Солнца, люди склонны к усовершенствованию всего вокруг, по этому попросту взяли, и удалили этот рудимент.
Вторым значимым отличием, существенно влияющим на рез, является тонкое сведение режущей кромки.
Даже утратив изначальную бритвенную остроту, но благодаря грамотной геометрии спусков и тонкому обуху, такое лезвие нормально режет, и у него больше интервалы между правками.
Третий, будоражащий разум новичков параметр, это закалка.
Кто-то считает, что если твердость по шкале Роквелла высока (превышает 60 HRC), то жизнь клинка сможет длиться вечно, и можно попробовать разрезать все, имеющее номинально меньшую твердость, без ущерба лезвию.
К сожалению это не так, и любому режущему инструменту, потребуется повторное затачивание.
Термообработка, действительно влияет на сохранение остроты, но отнюдь не сделает сталь неразрушимой.
Это равновесие, между вязкостью и хрупкостью, и чем выше цифры HRC, тем щепетильнее надо быть пользователю с соблюдением рекомендаций.
Увеличивается промежуток между потребностью в правке, и если аналогичный европеец будет требовать мусата пару раз день, то "японец" — раз в несколько недель или даже месяцев.
Закаленная сталь на практике — это ощутимо больший срок службы кромки, но и перечень ограничений, требующих внимательного и бережного подхода.
Золотым сечением, принято считать диапазон от 57 до 60 единиц по Роквеллу.
Выбирайте осознанно, с учетом не только цены, но и комфортной работы в дальнейшем.
При возникновении вопросов, звоните для получения дополнительной информации.
Руководство по использованию, понадобится каждому современному предмету.
К компьютерам, смартфонам, бытовой технике, прилагаются толстые списки с инструкциями.
Точно так же и ножевые изделия нуждаются в соблюдении норм по применению и уходу.
Это нужно для того, чтобы у владельца остались только положительные эмоции.
Коллектив нашего магазина, определил свою миссию:
Прямое сотрудничество с лучшими производителями из Японии
Дружественный сервис по заточке предлагаемой продукции в Украине
Помощь в формировании здоровой ножевой культуры
Постоянное участие в выставках, общение со специалистами поварского дела и, простыми ценителями — наша первоочередная цель.
Мы готовы оказать консультации по подбору комплектов, точильных камней, аксессуаров, ножниц, и других сопутствующих товаров.
Сервисная поддержка для наших покупателей, доступна по всей стране.
Мастерская в Киеве, но прислать на ремонт, можно из любого города.
Удовольствие от владения хорошей вещью, длится намного дольше, радости от экономии, а при покупке дешевой альтернативы, не редко приходится платить дважды.