Tojiro Shirogami F-910 — Янагиба, углеродистая сталь, 2 слоя, клинок 300 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Традиционный односторонний слайсер Yanagiba, для нарезания одним движением.
* * * * * * * *
Незаменим для мастеров по приготовлению японских блюд суши или сашими.
Этот нож отрежет сырое рыбное филе так, как не сможет ни один другой.
Оптимальная длина для Yanagi ba 270-300 мм.
Именно при этих параметрах клинка, получается делать ровные и красивые ломтики.
Режущую кромку, благоразумно беречь от контакта с твердыми предметами, для сохранения бритвенной остроты.
При нарезке только мягких продуктов, янагиба будет исключительно долго оставаться острым.
В нашем интернет-магазине, предложены несколько вариантов Yanagi-ba из углеродистой и нержавеющей сталей.
Изделия известных ножевых фирм, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у пользователей, среди которых много профессиональных поваров.
Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева немного вогнутый.
Двухслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладкой из пластичной стали.
Сведение почти «в ноль», поэтому способность хорошо резать сохраняется очень долго, еще и благодаря геометрии спусков.
Рукоять крупная, коническая, с небольшой выпуклостью справа.
Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Дерево не пропитано, и что бы продлить срок службы, разумно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит многие годы, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Shirogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Shirogami Steel (Белая бумага) с обкладкой из мягкого металла |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 300 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 35 мм |
Толщина обуха: | 3.8 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 143 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 448 мм |
Вес: | 191 г |
Стерилизация: | Нельзя |