Sakon Kataha 153103 - Янагиба для суши из стали AUS 8 с клинком 240 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Приготовление многих блюд восточной кухни, требует идеально гладкой нарезки морепродуктов одним движением.
Нож для этой цели, должен быть не только бритвенно-острым, но и достаточно длинным.
Ровный и красивый край сашими, проще всего получить только с таким специализированным инструментом.
Классический Янагиба, немного сродни опасной бритве.
Опытные сушисты, избегают контакта режущей кромки со всем, кроме разрезаемого продукта.
Этим ножом обычно режут только подготовленное филе рыбы, или очищенные морепродукты.
Делать это лучше всего на разделочной доске из мягкого дерева, или нетвердого пластика, для сохранения режущей кромки.
Форма клинка Yanagiba сконструирована так, что с одной стороны спуск вогнут, не прилипает и получается образцовый срез.
Учитывая специализацию для тонкого нарезания, все правильно изготовленные японские слайсеры, имеют очень малый угол заточки.
Для того, что бы нож долго оставался острым, клинок калят до высокой твердости, что позволяет получить длительный интервал между затачиванием.
HOKIYAMA Cutlery, изготавливают недорогие и качественные традиционные модели Yanagi-ba, из популярной нержавеющей стали AUS 8.
Закалка при этом, достигается в р-не 58 HRC.
Это чемпионские характеристики, и изделия серии SHIRAUME Kataha соответствуют ожиданиям профессионалов.
Сделано в Японии, на мощностях компании Hokiyama Cutlery Co. Ltd с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Полноразмерная рукоять из стабилизированной древесины, с влагостойкой пропиткой.
Больстер из прочной пищевой пластмассы.
Справа присутствует асимметричный выступ, делающий интуитивно понятным направление лезвия с "закрытыми глазами".
Все детали точно подогнаны, что демонстрирует отличную производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой комплект.
Хорошая вещь, при бережном использовании, прослужит десятилетия, нуждаясь всего несколько раз в год, в плановом восстановлении остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Hokiyama Cutlery |
Серия: | Sakon Kataha |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая AUS8 (Aichi Steel Co.) в обкладках из SUS405 |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 58 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 30 мм |
Толщина обуха: | 2.9 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 135 мм |
Материал рукояти: | Пропитанная под давлением древесина с пластиковым больстером |
Общая длина: | 375 мм |
Вес: | 135 г |
Стерилизация: | Нельзя |