ZUIUN 9309 - Суджихики из дамасской стали с клинком 240 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
В 2018 году компания отметила столетие с момента основания, порадовав своих поклонников, настоящими произведениями ножевого искусства, серией ZUIUN.
«Цуюн», — облако являющееся добрым предзнаменованием в буддизме.
Здесь соединены древние традиции, и современные технологии.
Великолепный внешний вид, и полная функциональность, несмотря на кажущуюся декоративной красоту SUMINAGASHI.
Замечательный подарок из города SEKI, всем ценителям лучшего.
Трудно превзойти классический односторонний нож Янагиба в тонком нарезании.
Однако некоторые его особенности, потребуют привыкания, а так же приобретения навыков затачивания традиционных японских клинков на водных камнях.
Yanagiba остается незаменимым для профессионалов, несмотря на все нюансы.
Европейцу же, начавшему осваивать тонкости приготовления блюд восточной кухни, разумно начать собирать личный кухонный арсенал, с адаптированного для западных пользователей слайсера Суджихики.
В резе он практически не уступает Янаги, но без увода влево, связанного со специфической конструкцией спусков, к которой надо приноровиться.
Последующая заточка существенно проще.
Благодаря небольшой ширине Sujihiki, разрезаемые продукты мало прилипают, а острое и длинное лезвие, позволяет сделать разрез одним движением.
Обычный Сантоку и Шеф (Gyuto), так же способны на многое, но проигрывают в длине, и значительно шире.
По этому заметнее липнут к мягким морепродуктам и рыбе.
Геометрия выбрана не случайно. Kiritsuke, это один типов кухонного ножа, для знатоков.
Высококлассный клинок, для осознанного применения, не имеющий равных в своей специализации.
Узнаваемая хищная форма кончика, и малая толщина, позволяющие делать очень тонкую и ровную нарезку.
Им работают опытные повара японских ресторанов.
Выделяющийся на общем фоне поварской инструмент, с выдающимися возможностями, понемногу завоевывающий популярность за пределами Японии.
Изготовлен в Seki-city, Japan, на мощностях фирмы Seki Kane Tsugu Co. Ltd с помощью ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Граненая рукоять из пропитанного дерева, теплого, долговечного и красивого материала.
Дополнена большим латунным пином.
Не боится продуктовых соков и нахождения во влажной среде.
Все элементы точно подогнаны, что демонстрирует высокую культуру производства и соответствие требованиям гигиены.
Следует учитывать, что изделие не рассчитано на мытье в посудомоечной машине.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Главное отличие перечисленных серий, ручки из не скользящего матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу
Придерживаясь этих простых правил, владелец получит положительные эмоции, используя собранный набор.
Хорошая вещь, при уважительном подходе, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового сервиса по восстановлению остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | ZUIUN Kirituke Special |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная SPG2 (SG-2, R-2) Takefu Special Steel Co. в нержавеющих дамасских обкладках |
Количество слоев: | SUMINAGASHI 63 слоя (Дамасская сталь) |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 37 мм |
Толщина обуха: | 2.2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 135 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 393 мм |
Вес: | 162 г |
Стерилизация: | Нельзя |