Tojiro MoV F-1057 — Янагиба, нержавеющая сталь, 2 слоя, клинок 240 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Традиционный односторонний слайсер Yanagiba.
* * * * * * * *
Специальный нож для деликатной нарезки одним движением.
Янагиба настоящий чемпион по нарезанию для приготовления многих блюд восточной кухни.
Так, как можно отрезать этим ножом, не получится резать классическим шефом (gyuto).
Все дело в конструкции, неизменной по сегодня с давних времен.
Такая геометрия позволяет исключить прилипание например сырого рыбного филе, а янагиба, предназначен в первую очередь для японского сашими.
Для обычного домашнего пользования он полностью пригоден, надо просто привыкнуть, а вот в своей специализации его трудно превзойти.
Если использовать Yanagi ba только для работы по мягким продуктам, избегая частого контакта с доской, он способен очень долго оставаться острым, без потребности в правке или заточке, требующих некоторой квалификации и оборудования.
Tojiro F-1057, это все же профессиональный инструмент, с доступной стоимостью и отличными характеристиками.
Нержавеющая молибден-ванадиевая сталь.
Твердость режущего слоя 57 HRC по шкале Роквелла.
Спуски асимметричные, справа от середины, слева едва заметно вогнут.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим качествам.
Рукоять изготовлена из дерева магнолии, без какой-либо пропитки.
Для долговечности ее разумно пропитать, к примеру льняным маслом или приобрести вариант из пластика или алюминия.
В случае износа, ручку можно заменить.
Важно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, разработаны линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Главная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, пользуясь своим набором.
Качественный клинок, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Molybdenum Vanadium Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая молибден-ванадиевая сталь |
Количество слоев: | Двухслойный пакет |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 33 мм |
Толщина обуха: | 2.9 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 130 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 373 мм |
Вес: | 125 г |
Стерилизация: | Нельзя |