Tojiro PRO F-885 — Нож для мяса и птицы, 2 слоя, сталь VG 10, клинок 150 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Традиционный Honesuki, предназначенный для разделки мяса, рыбы и птицы.
* * * * * * * *
Boning в переводе - костяной.
Охотничий нож на кухне. Обух примерно 3 мм, односторонняя заточка под правшу, кончик скошен.
Все сделано ради максимальной устойчивости, во время опасных для кромки работ.
Им допустимо перерезать рыбьи и птичьи косточки. С костями крупного рогатого скота подобные манипуляции небезопасны.
Третий или четвертый номер в арсенале профессионала, после нескольких универсалов разной длины.
При грамотной эксплуатации, способен месяцами обходиться без правки.
Баланс в ладонь.
Асимметричный клинок, с японским строем. Справа выпуклый спуск, слева плоский.
Геометрией он напоминает дэбу, но легче и универсальнее.
Следует научиться избегать контакта с равными по прочности предметами и разделочной доской, без необходимости. Именно эти действия наиболее вредят р.к.
Сердцевина, из нержавейки VG-10 с превосходной закалкой на твердость 60 HRC по шкале Роквелла.
Правая обкладка из мягкого металла, защищает режущий слой от повреждений и перегрузок.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (D.P.) ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим качествам.
Рукоять средняя, как у сантоку F-895 или gyuto F-889.
С овальным сечением, обеспечивающим надежный хват и управляемость.
Матовая, нескользкая поверхность, с безукоризненной подгонкой, создает впечатление полной слитности конструкции.
Зазоры и неровности отсутствуют, а бархатная шершавость, уверенно разрушает стереотип о ненадежности удержания стальных рукояток.
Фирма производит известную серию DP с аналогичными характеристиками и ручками из стабилизированной древесины Pakka-wood.
Дерево будет быстрее изнашиваться, если необходима стерилизация, а в посудомоечной машине, никакие ножи лучше не мыть.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, разработаны линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 58 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 150 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 39 мм |
Толщина обуха: | 2.5 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, линзовидный спуск справа, слева плоский |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Нержавеющая 18-8 Stainless Steel с матовой нескользкой поверхностью |
Общая длина: | 275 мм |
Вес: | 140 г |
Стерилизация: | Можно |