Tojiro HSS F-517 — Нож Сантоку, 3 слоя, сталь FAX 18 (R2), клинок 170 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Сантоку из "порошка", с тонким сведением и красивой границей San Mai.
* * * * * * * *
Классический Santoku или "Три добродетели" для мяса, овощей и рыбы.
Лучшее предложение для ценителя в первую очередь классного реза.
Все ножи HSS настоящие чемпионы по сохранению режущих качеств.
Внешнее сходство с популярной серией DP, подтверждает удачную форму и эргономику обеих линеек, но отличия все же имеются.
Главное, это премиальная сталь и большая степень закалки.
При внимательном рассмотрении, профиль клинка, сведение, и конечно же рисунок перехода между обкладками разные.
Сердцевина, из порошковой быстрорежущей стали FAX18 (R2) с превосходной термообработкой до твердости 62-63 HRC по шкале Роквелла.
Это инструментальная сталь, используемая также для резцов в металлообрабатывающих станках.
Покрыта нержавеющей SUS 405, защищающей основной слой от повреждений и перегрузок.
Кромка выведена почти в ноль, по этому нужен бережный подход.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим свойствам.
Комфортная полноразмерная рукоять.
Большинство владельцев отмечают удобство геометрии, и для большой мужской ладони и для маленькой женской руки.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, что дает и отличное удержание, и контроль направления лезвия, при любых работах.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Это композит из древесины и пластика, пропитанный под давлением специальным составом.
Подобная пропитка исключает намокание и разбухание, высоко гигиеничная, без запаха и безопасна для контакта с пищей.
Важно все же учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево будет быстрее изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термическая обработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, ручки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления острот
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Powdered High Speed Steel Series by 3 layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Быстрорежущая порошковая сталь FAX 18 (NACHI-FUJIKOSHI CORP.) в нержавеющих обкладках из SUS 405 |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 170 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 47 мм |
Толщина обуха: | 1.8 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 298 мм |
Вес: | 185 г |
Стерилизация: | Нельзя |