Tojiro Shirogami F-699 — Накири, 3 слоя, углеродистая сталь, клинок 165 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
* * * * * * * *
Японский нож, похожий на уменьшенный китайский топорик Цай дао.
Тонкий и острый, предназначенный в первую очередь для нарезки овощей.
Передний угол клинка скруглен, для скольжения по кухонной доске.
Накири это нож, а не топор, это важно учитывать.
Он легко справится с разнообразной шинковкой, но не подходит для рубки костей и грубых работ.
В нашем интернет-магазине, имеются разные модели Nakiri из углеродистой и нержавеющей стали.
Изделия японских ножевых производителей, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у простых пользователей, и профессиональных поваров.
На производстве, используют водные заточные камни, поэтому лезвие бреет из коробки.
Трехслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладками из мягкого железа с финишем Kurouchi.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура изготовления и отточенные технологии, ставят продукты компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Сведение почти "в ноль", и способность хорошо резать сохраняется длительное время, благодаря геометрии.
Рукоять средняя, коническая, с асимметричной выпуклостью справа.
Материал, древесина магнолии, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Форма рассчитана на правшу, но благодаря симметричным спускам, подойдет и левше.
Дерево не пропитано, и для продления срока службы, можно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит от своего набора, исключительно положительные эмоции.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Shirogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Shirogami Steel (Белая бумага) с обработкой спусков Kurouchi |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 165 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 47 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 125 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 305 мм |
Вес: | 130 г |
Стерилизация: | Нельзя |