Sakon Ryuga 155111 - Сантоку из порошковой стали SRS15 с клинком 180 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Образцом удобства и многозадачности, еще в 20-м веке, стал сантоку из Японии.
Наверное все японские производители, а так же множество европейских, изготавливают этот нож практически не изменяя формы.
Трудно улучшить что-то, если это и так отличная и сбалансированная вещь.
Второе восточное название Три добродетели, - рыба, овощи, мясо.
Здесь кроется ответ, на вопрос, для чего же нож сантоку? И ответ, хорош для всего в одинаковой степени.
Конечно же для специальных задач, к примеру непосредственно чистки корнеплодов, нарезания роллов для суши, или работы мясника, существуют более подходящие узкоспециализированные модели.
Как часто, приходится разделывать огромную рыбину, готовить sashimi, нарезать кондитерские коржи?
Вероятно не так часто, как делать обыкновенную нарезку продуктов, для повседневных блюд.
Здесь Santoku на своем месте.
Лезвие не слишком длинное, но и коротким его назвать нельзя.
Образцовый пример среднего домашнего клинка.
Наилучший баланс качеств, удобная форма, и длина режущей кромки с наибольшей универсальностью.
HOKIYAMA изготовили свой, по истине замечательный вариант Santoku.
Взяв за основу премиальную ножевую сталь SRS 15 в нержавеющем пакете из SUS 405.
Добавив глубокое понимание того, какой должна быть оптимальные черты клинка и рукояти, и удалив все лишнее, получилось создать изделие, близкое к совершенству.
Спуски симметричные, западные, с умеренными подводами.
Легированная вольфрамом, высокоуглеродистая коррозионностойкая SRS-15, закаленная до твердости 64 HRC.
Сделан в Японии, на мощностях компании Hokiyama Cutlery Co. Ltd с использованием ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Полноразмерная рукоятка, с квадратным сечением и выраженной пятой предохранителем.
Высокопрочное стабилизированное дерево с многокомпонентной пропиткой, продлевающей срок службы.
Классический больстер.
Все детали точно подогнаны, что демонстрирует высокую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой комплект.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Hokiyama Cutlery |
Серия: | Sakon Ryuga |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Быстрорежущая порошковая сталь SRS-15 в нержавеющих обкладках из SUS 405 |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 64 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 180 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 45 мм |
Толщина обуха: | 2.2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 113 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 305 мм |
Вес: | 180 г |
Стерилизация: | Нельзя |