Tojiro Shirogami F-698 — Сантоку, 3 слоя, углеродистая сталь, клинок 170 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
* * * * * * * *
Сантоку нож для чего? - наиболее подходящий ответ, - почти для всего.
Его еще называют "три добродетели" - мясо, рыба, овощи.
Традиционные японские клинки, отличаются от европейских, но известные и легко понятные нам формы, заслуженно популярны на западе.
У Santoku есть стандартная длина в диапазоне 165-170 мм.
Изредка от нее отступают, но это скорее поиск новизны, на основе уже знакомого и проверенного.
Когда начинающий планирует покупку первого японского кухонного ножа, следует обратить внимание на сантоку.
Сталь у Tojiro F-698 капризна, и для новичка, этот шаг должен быть осознанным.
Мы можем предложить разнообразные модели santoku из нержавеющей стали.
Если ваш выбор все же углеродка, F-698 отличное бюджетное решение.
Трехслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладками из мягкого железа с финишем Kurouchi.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят изделия компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Сведение почти "в ноль", и способность хорошо резать сохраняется очень длительное время, благодаря геометрии.
Рукоять средняя, коническая, с асимметричной выпуклостью справа.
Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Конструкция рассчитана на правшу, но благодаря симметричным спускам, подойдет и левше.
Дерево не сложно самостоятельно пропитать льняным маслом до полного высыхания и полимеризации, что бы продлить срок службы.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Shirogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Shirogami Steel (Белая бумага) с обработкой спусков Kurouchi |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 165 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 47 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 125 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 305 мм |
Вес: | 130 г |
Стерилизация: | Нельзя |