Tojiro DP F-815 — Вестерн (евро) деба, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 240 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Евро-Дэба или Western Deba с клинком 24 см и массой в 450 грамм.
* * * * * * * *
Ответ на вопрос, - можно ли ножом рубить кости?
Нож, который создан для перерубания косточек рыбы и птицы.
В профиль его легко принять за "шефа", однако 5мм в обухе и 450г веса против 205г, у F-808, отличие значительное.
Инструмент для преодоления препятствий, вместе с тем способный хорошо резать.
Благодаря симметричной конструкции, выполнение заточки не вызовет сложностей.
Сердцевина, из проверенной японской VG-10 с превосходной закаленной на твердость 60 HRC по Роквеллу.
Обкладки из мягкого металла, защищающие режущий слой от повреждений и перегрузок.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим качествам.
Сведение у дэбы сравнительно толстое, для устойчивости кромки.
Комфортная полноразмерная рукоять, удобная под среднюю и крупную ладонь.
Для женской руки величина приемлемая.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, обеспечивающее надежное удержание, и контроль направления лезвия, при любых работах.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Это композит из древесины и пластика, пропитанный под давлением особым составом.
Подобная обработка исключает намокание и разбухание, высоко гигиеничная, без запаха и безопасна для контакта с пищей.
Разумно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево будет быстрее изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, используя свой набор.
Качественный нож, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro DP Cobalt Alloy Steel Series by 3-Layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 54 мм |
Толщина обуха: | 4.8 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 130 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 380 мм |
Вес: | 420 г |
Стерилизация: | Нельзя |