Tojiro Aogami F-966 — Янагиба, углеродистая сталь, 2 слоя, клинок 270 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Традиционный односторонний слайсер Yanagiba, для нарезания одним движением.
* * * * * * * *
Незаменим для мастеров по приготовлению японских блюд суши или сашими.
Этот нож отрежет сырое рыбное филе так, как не сможет ни один другой.
Наилучшая длина для Yanagi ba 270-300 мм.
Именно при этих параметрах клинка, получается делать ровные и красивые ломтики.
Режущую кромку, благоразумно беречь от контакта с твердыми предметами, для сохранения бритвенной остроты.
При работе только по мягким продуктам, янагиба будет исключительно долго оставаться острым.
В нашем интернет-магазине, предложены несколько вариантов Yanagi-ba из углеродистой и нержавеющей сталей.
Изделия известных ножевых фирм, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у пользователей, среди которых много профессиональных поваров.
Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева немного вогнутый.
Особая конструкция обуха со скосом вправо. Это сделано для того, что бы легко поворачивать клинок в процессе тонкой нарезки сашими.
Двухслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой премиальной Aogami "Голубая бумага" с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладкой из пластичной стали.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Крупная и длинная коническая рукоять, с небольшим продольным выступом справа.
Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из рога водяного буйвола.
Дерево не пропитано, и что бы продлить срок службы, разумно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Подгонка всех деталей точная и плотная.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит многие годы, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Aogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Aogami #2 Steel (Голубая бумага) с обкладкой из мягкого металла |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 270 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 36 мм |
Толщина обуха: | 4.3 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 140 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с больстером из рога буйвола |
Общая длина: | 415 мм |
Вес: | 196 г |
Стерилизация: | Нельзя |