Tojuro TJ-122 — Универсальный нож, 3 слоя, Mo-V сталь AUS8, клинок 130 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Универсальный Petit knife с клинком 12см. Популярный помощник.
* * * * * * * *
Petty, в переводе — мелкий нож.
Классический овощной ножик.
Со своим предназначением, а именно вспомогательными задачами, этот петти справляется на отлично.
Исключение, специализированная разделка мяса, тут нужен инструмент покрепче и нарезки, которые лучше делать длинным ножом.
Сердцевина, из японской нержавейки Aichi AUS8 с оптимальной закалкой до твердости 57-58 HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, для защиты сердечника от повреждений и перегрузок.
Продукция TOJURO, изготавливается в Японии, на фабрике Fujitora Industry Co. Ltd., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренды Tojiro и Fuji Cutlery.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) выводят товары фирмы на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим качествам.
Сведение режущей кромки тонкое, и способность хорошо резать сохраняется достаточно долго, также благодаря геометрии спусков.
Небольшая стандартная рукоять.
Привычная удобная форма, как и в старших линейках изделий компании.
Обеспечивающая правильный баланс и комфорт удержания в большой мужской ладони и маленькой женской руке.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, для контроля направления лезвия во время работы.
Материал Полиформальдегид (POM), физиологически безвредный с устойчивостью к дезинфекции и стерилизации полимер.
Применяется в медицине и оборудовании для кухни, благодаря высокой химической и термической стойкости.
Накладки не боятся нагрева до 120 градусов Цельсия.
Так же, для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может являться обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матового металла или высокотехнологичного термопласта, без малейших зазоров и рассчитанные на температурную обработку.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя личный набор.
Добротный нож, при уважительном отношении, прослужит десятилетия требуя всего несколько раз в году, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Fuji Cutlery Co., Ltd. |
Серия: | Fuji Cutlery Tojuro |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая AUS8 (Aichi Steel Co.) в обкладках из SUS410 |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 57-58 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 130 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 24 мм |
Толщина обуха: | 1.3 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 103 мм |
Материал рукояти: | Полиформальдегид (POM), физиологически безвредный полимер, с устойчивостью к дезинфекции и стерилизации |
Общая длина: | 242 мм |
Вес: | 70 г |
Стерилизация: | Можно |