Miyabi Isshin 2007 — Нож накири из стали AUS 8 с клинком 165 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Легкий нож-лопатка для шинковки, трехслойный ламинат AUS8.
* * * * * * * *
Специализированный традиционный восточный клинок.
Напоминает уменьшенную версию китайского топорика Цай-Дао с удобной европейской рукоятью.
Такой нож пригодится в особенности тем, кто часто режет овощи.
Он замечательно справится с любыми нарезками сырых овощей и готовых продуктов.
Пригодится и повару профессионалу, и просто любителю салатов, особенно в сезон.
В своем деле, Nakiri мало равных, потягаться сможет только Chinese Cleaver, но такой монстр, вероятно окажется тяжеловат для женских рук.
По весу Накири выигрывает у Цай Дао, по этому должен занять достойное место в правильном наборе.
Клинок специализированной формы для рубки овощей ножом как гильотиной.
Передний угол не заточен, для постоянного контакта с доской во время шинковки.
Это тонкий нож, а не топор и не предназначен для грубых работ.
Сердцевина, из японской нержавейки AUS-8 (Aichi Steel) с рабочей закалкой до твердости 57 HRC.
Обкладки из мягкой нержавеющей стали SUS410, защищают режущий слой от повреждений и перегрузок.
Изготовлен в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с использованием ручной обработки и высокоточных станков ЧПУ.
Универсальный размер, и симметричные западные спуски.
Рукоять сделана из Палисандра (Rosewood) с пропиткой, препятствующей разбуханию и продлевающей срок службы.
Дерево тактильно приятнее и имеет живой не повторяющийся благородный рисунок.
Среднего размера, с классической формой.
Нормально ложится и в женскую руку и в крупную мужскую ладонь.
Важно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, пользуясь своим комплектом.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | Miyabi Isshin |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая AUS8 (Aichi Steel Co.) в обкладках из SUS410 |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 165 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 44 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Рукоять из палисандра с пропиткой под давлением (Natural Rose wood) |
Общая длина: | 295 мм |
Вес: | 110 г |
Стерилизация: | Нельзя |