Tojiro PRO F-843 — Овощной нож, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 70 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Специальный нож-крючок Paring knife.
* * * * * * * *
Овощной ножик, для карвинга, то есть вырезания из овощей фигурных украшений для сервировки.
Незаменим для деликатных задач и приготовления определенных блюд.
Можно чистить корнеплоды, но мы рекомендуем специализированный нож-овощечистку.
Эта модель, яркий пример узкого назначения, поэтому в арсенале профессионала займет не первое или второе место по востребованности, но в своей специализации равных не имеет.
Маленький, ловкий и разворотистый помощник.
Сердцевина, из японской нержавейки VG-10 с превосходной закалкой до твердости 60HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, защищают режущий слой от повреждений и перегрузок.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены-качества.
Сведение тонкое, и способность хорошо резать сохраняется длительное время, благодаря геометрии спусков.
Рукоять небольшая, как и положено быть у вспомогательного ножа.
С овальным сечением, обеспечивающим надежный хват и управляемость.
Матовая, нескользкая поверхность, с безукоризненной подгонкой, создает впечатление полной слитности конструкции.
Зазоры и неровности отсутствуют, а бархатная шершавость, уверенно разрушает стереотип о ненадежности удержания стальных рукояток.
Фирма производит известную серию DP с аналогичными параметрами клинков и ручками из стабилизированной древесины Pakka-wood.
Дерево быстрее изнашивается, если необходима стерилизация, а в посудомоечной машине, никакие ножи лучше не мыть.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, как раз и предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 70 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 19 мм |
Толщина обуха: | 1.5 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 105 мм |
Материал рукояти: | Нержавеющая 18-8 Stainless Steel с матовой нескользкой поверхностью |
Общая длина: | 195 мм |
Вес: | 63 г |
Стерилизация: | Можно |