Tojiro F-687 — Хлебный нож, нержавеющая Mov сталь, клинок 270 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Хороший хлебный нож, жизненно необходим любому кондитеру.
Не следует считать его предназначенным только для нарезания хлеба.
Спектр применения гораздо шире.
Разрезание выпечки и кондитерских коржей, сложно делать обыкновенными ножами, и тут волнообразная заточка очень кстати.
При работе по мягкому хлебу или бисквиту, острота будет сохраняться исключительно долго, так как режущая кромка более всего тупится о разделочную доску.
Чем меньше лезвие врезается в поверхность доски, тем дольше прослужит заточка.
Вопреки мнению, что серрейтор нельзя восстановить, это не так.
Тонкий керамический мусат, либо даже бархатный надфиль, дадут вполне приличный результат.
Квалифицированный сервис, так же справится с задачей.
Высокое качество изготовления с расчетом на длительный срок службы, сделают Tojiro SD Bread Knife, замечательным приобретением не только для профессионального кондитера, но и всем, кто хочет иметь в наборе, длинный клинок для хлебобулочных изделий.
Японская нержавеющая молибден-ванадиевая моносталь.
Спуски симметричные, подвод справа.
Твердость стали 57 HRC по шкале Роквелла.
Ятаганная форма клинка с агрессивной серрейторной кромкой "волной", обеспечивающая максимальную производительность и маневренность.
Крупная эргономичная рукоять, хорошо ложащаяся и в женскую руку и в большую мужскую ладонь.
Высокопрочный древесно-полимерный композит, с пропиткой под давлением специальным составом, препятствующим проникновению влаги.
Древесина является теплым материалом, с превосходными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим свойствам.
Важно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево будет быстрее изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, разработаны линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Ключевая особенность этих серий, ручки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой комплект.
Качественный инструмент, при уважительном отношении, способен служить много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Molybdenum Vanadium Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая молибден-ванадиевая сталь |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 270 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 40 мм |
Толщина обуха: | 2.1 мм |
Тип заточки: | Серрейторная односторонняя |
Длина рукояти: | 130 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 388 мм |
Вес: | 176 г |
Стерилизация: | Нельзя |