Japanese HOCHO 4023 - Нож Янагиба из стали 1K-6 MoV с клинком 270 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Высокотехнологичный односторонний слайсер.
* * * * * * * *
Специальный нож для деликатной нарезки одним движением.
Янагиба, настоящий чемпион по нарезанию для приготовления многих блюд восточной кухни.
Так, как можно отрезать этим ножом, не получится резать классическим шефом (gyuto).
Оптимальным размером является 270 а лучше 300 мм.
Все дело в конструкции, неизменной по сегодня с давних времен.
Такая геометрия позволяет уменьшить прилипание например сырого рыбного филе, а янагиба, предназначен в основном для японского сашими.
Для обычного домашнего пользования он полностью пригоден, надо просто привыкнуть, а вот в своей специализации его трудно превзойти.
В нашем интернет-магазине, предложено достаточно вариантов Yanagi ba из углеродистой и нержавеющей сталей.
Изделия известных ножевых производителей, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у пользователей, среди которых много профессиональных поваров.
Стоит в первую очередь обращать внимание на длину Yanagiba, как на ключевой параметр.
Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева немного вогнутый.
Молибденовая коррозионностойкая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной закалкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих качеств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с использованием ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 57 HRC.
Тонкая полноразмерная рукоять, с овальным сечением.
Высокопрочный пищевой полимер, с нескользкой фактурой повторяющей деревянную поверхность.
Больстер из 18-8 Stainless steel.
Все детали безукоризненно подогнаны, что демонстрирует высокую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Сборка исключительно прочная, с расчетом на коммерческое применения.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой комплект.
Качественный клинок, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 270 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 33 мм |
Толщина обуха: | 2.5 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 136 мм |
Материал рукояти: | Высокотехнологичный полимерный материал с фактурой дерева |
Общая длина: | 412 мм |
Вес: | 190 г |
Стерилизация: | Нельзя |