Tojiro Shirogami F-903 — Деба, углеродистая сталь, 2 слоя, клинок 180 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Специализированный наполовину топорик, для разделки крупной рыбы.
* * * * * * * *
Рыбные рынки в Стране восходящего солнца, где продают свежевыловленных огромных тунцов, знамениты на весь мир.
Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba bocho и Yanagi ba.
Деба, предназначен для первичной обработки и перерубания рыбьих костей, перед приготовлением филе.
Потом используется янагиба, клинок для тонких работ, и нарезки в одно движение.
Для европейца они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для заточки на японских водных камнях.
Существует так же модель Western-Deba из VG 10 с симметричной европейской формой.
В нашем интернет-магазине, предложены несколько вариантов Дэба боте и Вестерн-дэба из нержавеющей стали.
Изделия известных ножевых производителей, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у пользователей, среди которых много профессиональных поваров.
Спуски традиционные, асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева вогнутый.
Двухслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладкой из мягкого металла.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Рукоять полноразмерная, коническая, с небольшой выпуклостью справа.
Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Дерево не пропитано, и для продления срока службы, можно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Shirogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Shirogami Steel (Белая бумага) с обкладкой из мягкого металла |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 180 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 58 мм |
Толщина обуха: | 8 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 135 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 335 мм |
Вес: | 295 г |
Стерилизация: | Нельзя |