Fuji Cutlery Toushu FC-361 — Нож Деба 165 мм. Сталь MoV, Два слоя.
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Недорогой специализированный тяжелый нож, для разделки рыбы на филе.
* * * * * * * *
Рыбные рынки в Японии, где продают свежепойманных огромных тунцов, знамениты на весь мир.
Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba bocho и Yanagi-ba.
Нож Деба, предназначен для первичной обработки и перерубания мелких рыбьих костей, перед приготовлением филе.
Потом используется янагиба, клинок для тонкой нарезки в одно движение.
Для европейца они непривычны, но такая геометрия лучше режет меньше прилипая к продуктам, и оптимальна для затачивания на японских водных камнях.
Существует так же модель Western-Deba из VG 10 с симметричной европейской формой.
В нашем интернет-магазине, предложены разные модели Деба ботё.
Изделия известных ножевых производителей, продающиеся у нас, уже заслужили одобрительные отзывы у пользователей, среди которых много профессиональных поваров.
Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева вогнутый.
Двухслойный пакет с сердцевиной из коррозиестойкой молибден-ванадиевой стали, с закалкой до 57-58 HRC по Роквеллу, и защитной обкладкой из пластичной стали.
Продукция Fuji Cutlery TOUSHU, изготавливается в Японии, город Цубаме-Сандзё (Tsubame-Sanjo), префектура Ниигата (Niigata Prefecture).
Крупная овальная рукоять, с продольным выступом справа.
Материал - древесина магнолии без пропитки, с больстером из пищевой пластмассы.
Дерево не обработано, и чтобы продлить срок службы, разумно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Добротная вещь, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Fuji Cutlery Corporation |
Серия: | Fuji Cutlery TOUSHU |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 4116 (X50CrMoV 15) |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 57-58 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 165 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 53 мм |
Толщина обуха: | 3.9 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 128 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 312 мм |
Вес: | 203 г |
Стерилизация: | Нельзя |