Tojiro BASIC DAMASCUS F-331 — Сантоку, 37 слоев, сталь VG 10, клинок 170 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Сантоку дамаск 37 слоев.
* * * * * * * *
Японский средний нож "Три добродетели" для мяса, овощей и рыбы.
Отличный выбор для большинства кухонных задач.
Может быть главным ножом в поварской паре или средним в поварской тройке.
Дамасские обкладки каждого ножа имеют неповторимый узор.
Восточная форма, в полностью адаптированном для европейцев исполнении.
Подойдет для дома и для профессиональной кухни.
Клинок:
Сердцевина, из японской нержавейки VG-10 с превосходной закалкой до твердости 60HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из многослойного дамаска, с уникальным не повторяющимся рисунком в 37 слоев, включая режущий.
Ножи Tojiro, изготавливаются в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят продукцию компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Сведение традиционно тонкое, по этому нож способен резать очень долго, также благодаря геометрии спусков.
Комфортная полноразмерная рукоять.
Большинство владельцев отмечают удобство формы, и для большой мужской ладони и для маленькой женской руки.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, что дает и отличное удержание, и контроль направления лезвия, при любых работах.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Это композит из древесины и пластика, пропитанный под давлением специальным составом.
Подобная обработка исключает намокание и разбухание, высоко гигиеничная, без запаха и безопасна для контакта с пищей.
Важно все же учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево будет быстрее изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием,
а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукояти из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественный клинок, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro DP Damascus Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих дамасских обкладках |
Количество слоев: | 37 слоев |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 170 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 46 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, композитный материал Paper Micarta |
Общая длина: | 295 мм |
Вес: | 150 г |
Стерилизация: | Нельзя |