SAIUN 9000 - Овощной нож из дамасской стали с клинком 90 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Самый малый Paring knife, из элитной серии SAIUN.
* * * * * * * *
Деликатное вырезание, надрезание и прокалывание продуктов, а так же чистку овощей, этот ножик выполнит блестяще.
Богатый узор обкладок, практичен и неприхотлив.
Маленький нож, сведенный почти в ноль, порадует остротой и долгим сохранением заточки.
Держа в руках изящный инструмент, важно здраво оценивать цели и его предназначение.
Основная специализация японских клинков, это качественный рез и длительное удержание кромки.
Высочайший уровень профессионализма в этом деле, принес мировую известность ножевым мастерам из города Seki-City в префектуре Gifu.
Режущий слой из проверенной VG 10, закаленной до 60 HRC, и украшенной неповторимым дамасским рисунком.
Коррозионностойкая и не доставляющая хлопот, эта сталь давно используется в изделиях множества японских фирм.
Клинок 33-х слойный, но искусная работа кузнецов, создает впечатление, что их вдвое больше.
Изготовлен в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Исключительно тонкое симметричное сведение от обуха.
Фирменный скос пяты, дополнительная полезная особенность, повышающая безопасность.
Средняя рукоять из черной микарты, крайне прочного, долговечного и красивого материала.
Не боится продуктовых соков и нахождения во влажной среде.
Удобная европейская концепция формы, со сглаженными гранями и приятным "брюшком".
Все элементы безукоризненно подогнаны, что демонстрирует высокую культуру производства и соответствие требованиям гигиены.
Стоит учитывать, что при мытье в посудомоечной машине будет повреждаться р.к.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих моделей, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Хороший нож, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового сервиса.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | Saiun Damascus Steel |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | VG-10 — высокоуглеродистая нержавеющая сталь, легированная кобальтом и молибденом |
Количество слоев: | SUMINAGASHI 33 слоя (Дамасская сталь) |
Твердость стали: | ≈ 60-61 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 90 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 21 мм |
Толщина обуха: | 1.6 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 105 мм |
Материал рукояти: | Микарта (Micarta) - высокопрочный композитный материал |
Общая длина: | 197 мм |
Вес: | 72 г |
Стерилизация: | Нельзя |