Tojiro DP F-502 — Нож Накири, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 165 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Нож-лопатка для шинковки овощей.
* * * * * * * *
Нож для разнообразного шинкования, преимущественно овощей.
Пригодится и повару профессионалу, и просто любителю салатов, особенно в сезон.
В нарезке Nakiri мало равных, потягаться сможет только Chinese Cleaver, но такой монстр, вероятно окажется тяжеловат слабому полу.
По весу Накири выигрывает у Цай Дао, по этому должен занять достойное место в правильном наборе японских кухонных ножей.
Восточная классика, в полностью адаптированном под европейцев исполнении.
Передний угол намеренно не заточен, для постоянного контакта одним концом клинка с доской.
Следует отметить, что это не топорик, и не предназначен для грубых работ.
Сердцевина, из японской нержавейки VG-10 с превосходной закалкой до твердости 60 HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, защищают режущий слой от повреждений и перегрузок.
Изделия Tojiro, производятся в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят продукцию компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Сведение тонкое, и способность хорошо резать сохраняется продолжительное время, благодаря геометрии спусков.
Комфортная полноразмерная рукоятка.
Большинство владельцев отмечают удобство формы, и для большой мужской ладони и для маленькой женской руки.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, что обеспечивает отличное удержание, и чувство направления лезвия, при любых работах.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Композит древесины и пластика, пропитанный под давлением специальным составом.
Подобная обработка исключает намокание и разбухание, высоко гигиеничная, без запаха и безопасна для контактирования с пищей.
Важно все же учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево будет быстрее изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, созданы линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукояти из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой комплект.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro DP Cobalt Alloy Steel Series by 3-Layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 165 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 45 мм |
Толщина обуха: | 1.8 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 298 мм |
Вес: | 195 г |
Стерилизация: | Нельзя |