PRO-M

Ремонт вспомогательного ножа Kanetsugu PRO-M 7001 Utility knife 130mm

Ремонт вспомогательного ножа Kanetsugu PRO-M 7001 Utility knife 130mm

Oleksii 04.05.2019 0
 Восстановление универсального ножа Kanetsugu PRO-M 7001.  Точилка-протяжка, знакомая наверное всем, походит только для ножевых изделий низкого качества."Пластилиновая" сталь на таких клинках, очень пластична, за счет этого практически нет риска образования сколов. Другое дело, что и заточку такой металл не держит, обрекая на постоянное применение таких устройств. Приспособления подобного плана, просто сцарапывают часть мягкого металла, образуя микро пилу, способную некоторое время держаться. К качественному инструменту такой подход неприменим, из-за разницы в свойствах режущей кромки. Закален...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-M 7003

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-M 7003

Oleksii 02.12.2018 0
 Ремонт и заточка ножа сантоку Kanetsugu PRO-M 7003.  Серия ножей Kanetsugu PRO-M уже заслужила народную любовь. Это самая известная и сбалансированная линейка, от замечательного японского производителя. Причина популярности, в эталонном наборе свойств, которые придают конечному продукту множество конкурентных преимуществ. Оптимальная закалка стали, позволяет сохранять остроту рекордно долго, в то же время, имея достаточную пластичность. Это свойство иногда спасает в чрезвычайных ситуациях и вместо крупных сколов, получаются замины режущей кромки. Подобные повреждения значительно легче поддают...
Подробнее
Ремонт поварского ножа Gyuto Kanetsugu PRO-M 7005

Ремонт поварского ножа Gyuto Kanetsugu PRO-M 7005

Oleksii 27.06.2018 0
 Ремонт поварского ножа Gyuto Kanetsugu PRO-M 7005.  Замечательный шеф-нож Kanetsugu PRO-M попал на заточку, после очевидного тестирования на прочность. Сталь в этой серии, закалена до твердости 57 HRC по этому вместо сколов, получились большие замины по всей длине режущей кромки. Тонкий клинок для качественной нарезки, недальновидно подвергать испытаниям, для которых нужен иной инструмент. Все повреждения нами устранены, и нож вернулся в состояние нового. Для грубой работы в будущем, разумно отложить хороший нож, и воспользоваться, чем-то подходящим, не так хорошо режущим, но более прочным.  ...
Подробнее
Ножи Kanetsugu - Удивительная острота

Ножи Kanetsugu - Удивительная острота

Oleksii 18.03.2018 0
Kanetsugu – Удивительная острота! Достичь вершин качества реза, компания смогла опираясь на множество собственных разработок, испытаний и обратной связи с покупателями. Мастерская расположена в городе Сёки (Seki city), столице японского ножевого производства с 800-летней историей изготовления мечей. В наши дни, Kanetsugu изготавливает острые как катана кухонные ножи по вполне доступным ценам. Ми с удовольствием представляем необычайно острые кухонные ножи от Kanetsugu. Уже более 660 лет традиции и техники кузнецов Канецугу, сохраняя опыт поколений, передаются от мастера к ученику. Mitsuyasu Ka...
Подробнее