Tojiro Shirogami F-693 — Шеф нож, 3 слоя, углеродистая сталь, клинок 180 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Средний универсальный шеф.
* * * * * * * *
Гюйто - менее распространенное название ножа шеф-повара.
Японские кухонные клинки, разделяются на специализации.
Короткий gyuto F-693, похож на Сантоку, однако немного уже и длиннее.
Сталь здесь Shirogami, с превосходным агрессивным резом.
Острый как опасная бритва он склонен к ржавлению и нуждается во внимательном отношении.
Можно не обращать внимания на появляющиеся пятна, но нельзя допускать повреждения ржавчиной режущей кромки.
Это приведет к потере остроты и потребуется повторное затачивание, с применением водных камней.
Допустимо пробовать и подобные подходящие абразивы, в том числе бархатные алмазные бруски, но это следует делать аккуратно и с пониманием.
Наш интернет магазин, предлагает только оригинальный товар и последующий сервис.
Трехслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладками из мягкой стали с финишем Kurouchi.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят изделия компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Сведение почти "в ноль", по этому способность хорошо резать сохраняется длительное время, также благодаря геометрии спусков.
Рукоять крупная, коническая, с асимметричной выпуклостью справа.
Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Форма рассчитана на правшу, но благодаря симметричным спускам, подойдет и левше.
Дерево не пропитано, и для продления срока службы, можно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Важно учесть, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево будет быстрее изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Shirogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Shirogami Steel (Белая бумага) с обработкой спусков Kurouchi |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 180 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 41 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 130 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 330 мм |
Вес: | 125 г |
Стерилизация: | Нельзя |