Japanese HOCHO 4032 - Нож слайсер из стали 1K-6 MoV с клинком 240 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Трудно превзойти классический односторонний нож Янагиба в тонкой нарезке.
Однако некоторые его особенности потребуют привыкания, а так же приобретения навыков затачивания традиционных японских клинков на водных камнях.
Несмотря на эти нюансы, Yanagiba остается незаменимым для профессионалов.
Новичку же, начавшему осваивать тонкости приготовления блюд восточной кухни, разумно начать формирование личного кухонного арсенала, с адаптированного для западных пользователей ножа Суджихики.
В работе он на равных с Янаги, но не имеет увода в сторону, связанного со специфической геометрией, и процедура его повторной заточки существенно проще.
Благодаря небольшой ширине, разрезаемые продукты мало прилипают, а острое лезвие, позволяет делать разрез одним движением, что крайне важно.
Обыкновенный Шеф или Сантоку тоже способны на многое, но уступают в длине, и значительно шире.
По этому больше залипают в мягком филе.
Ключевой характеристикой слайсера, является его длина.
Длинным клинком, легче отрезать ровные и гладкие ломтики.
При выборе в первую очередь следует обратить внимание на этот параметр и результат порадует.
Спуски симметричные, европейские, со сведением почти в ноль.
Молибденовая коррозионностойкая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной закалкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих свойств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с применением ручного труда и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 57 HRC.
Полноразмерная рукоять, с овальным сечением.
Высокопрочный пищевой полимер, с нескользкой фактурой повторяющей деревянную поверхность.
Металлический больстер из стали 18-8.
Все детали безукоризненно подогнаны, что демонстрирует высокую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Конструкция исключительно прочная, с расчетом на коммерческое использование.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой комплект.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | Japanese HOCHO: Plastic Handle |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 31 мм |
Толщина обуха: | 1.9 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 135 мм |
Материал рукояти: | Высокотехнологичный полимерный материал с фактурой дерева |
Общая длина: | 380 мм |
Вес: | 128 г |
Стерилизация: | Нельзя |