Tojiro DP F-827 — Нож для обвалки мяса, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 155 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Специальный Boning knife. Инструмент мясника.
* * * * * * * *
Усовершенствованный американский нож, предназначенный для отделения мяса от костей.
Отличается от классического японского Honesuki формой и толщиной обуха.
Позволяет быстрее и удобнее производить жиловку и обвалку.
Заметно тоньше своего восточного коллеги, имеет ятаганную линию лезвия, со стопором для улавливания разрезаемого продукта.
Сконструирован прочно и основательно, но следить за отсутствием контакта с костями необходимо всегда, если только вы не аварийный испытатель.
Ценный специальный инструмент для профессионала, которому часто приходится работать с большим количеством сырого мяса или рыбы.
При грамотной эксплуатации, способен месяцами обходиться без правки.
Баланс уверенно в ладонь.
Клинок изогнутой формы, с симметричными спусками западного образца.
Важно научиться работать в обход равных по твердости предметов и избегая врезания в кухонную доску без необходимости, т.к именно эти два действия, сильно изнашивают режущую кромку.
Сердцевина, из нержавеющей VG-10 с превосходной закалкой до 60 HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, защищают сердцевину от перегрузок.
Сведение тонкое, обеспечивающее хорошо управляемый и агрессивный рез.
Комфортная полноразмерная рукоять, как у F-803.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, дающее отличное удержание, и контроль направления острия при работе.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Древесный композит, пропитанный под давлением стабилизирующим составом.
Подобная обработка исключает намокание и разбухание, высоко гигиенична, не имеет запаха и безопасна для контакта с пищей.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят изделия компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим качествам.
Важно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, разработаны линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, используя свой комплект.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro DP Cobalt Alloy Steel Series by 3-Layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 155 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 25 мм |
Толщина обуха: | 2.4 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 123 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 305 мм |
Вес: | 160 г |
Стерилизация: | Нельзя |