Tojiro PRO F-894 — Нож Накири, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 165 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Овощной шинковщик из профессиональной серии.
* * * * * * * *
Специализированный нож-лопатка для разнообразного шинкования, преимущественно овощей.
Пригодится и повару профессионалу, и просто любителю салатов, особенно в сезон.
В нарезке Nakiri мало равных, потягаться сможет только Chinese Cleaver, но такой монстр, вероятно окажется тяжеловат слабому полу.
По весу Накири выигрывает у Цай Дао, по этому должен занять достойное место в правильном комплекте качественных кухонных ножей.
Восточная классика, в полностью адаптированном под европейцев исполнении.
Передний угол намеренно не заточен, для постоянного контакта одним концом лезвия с доской.
Следует отметить, что это не топорик, и не предназначен для грубых работ.
Сердцевина, из японской нержавейки VG-10 с превосходной закалкой до твердости 60 HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, защищают режущий слой от повреждений и перегрузок.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (D.P.) ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Сведение традиционно тонкое, и способность хорошо резать сохраняется крайне долго, также благодаря геометрии спусков.
Комфортная полноразмерная рукоять с овальным сечением, обеспечивающим надежный хват и управляемость.
Матовая не скользкая поверхность, с безукоризненной подгонкой, создает впечатление полной слитности конструкции.
Зазоры и неровности отсутствуют, а бархатная шершавость уверенно разрушает стереотип о ненадежности удержания стальных рукояток.
Фирма производит известную серию DP с аналогичными параметрами и ручками из стабилизированной древесины Pakka-wood.
Дерево будет быстрее изнашиваться, если необходима стерилизация, а в посудомоечной машине, никакие ножи лучше не мыть.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, как раз и разработаны линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Добротная вещь при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 165 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 46 мм |
Толщина обуха: | 1.8 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Нержавеющая 18-8 Stainless Steel с матовой нескользкой поверхностью |
Общая длина: | 298 мм |
Вес: | 160 г |
Стерилизация: | Можно |