Tojiro Shirogami F-912 — Такохики, углеродистая сталь, 2 слоя, клинок 240 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Традиционный односторонний слайсер Takohiki, для нарезания одним движением.
* * * * * * * *
Главным конструктивным отличием от Янагиба, является отсутствие острого кончика.
Япония отличается развитыми традициями этикета и такой вариант ножа связан с демонстрацией уважительного отношения.
В хороших ресторанах японской кухни, Sashimi готовят прямо при вас, фактически за одним столом находятся повар и клиент.
Для того, что бы острие клинка, которым нарезают кусочки сырой рыбы и морепродукты не было постоянно направлено на гостя, форма была изменена на безопасную, и если можно так выразиться более вежливую.
Функционал при этом остался без изменений, так как хищный кончик, для работы с уже подготовленными продуктами требуется крайне редко.
Такохики незаменим для мастеров по приготовлению суши или сашими.
Этот нож отрежет сырое рыбное филе так, как не сможет ни один другой.
Режущую кромку, благоразумно беречь от контакта с твердыми предметами, для сохранения бритвенной остроты.
При нарезке только мягких продуктов, лезвие будет исключительно долго оставаться острым.
В нашем интернет-магазине, так же предложены несколько моделей Yanagi-ba из углеродистой и нержавеющей сталей.
Изделия известных ножевых фирм, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у пользователей, среди которых много профессионалов.
Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева немного вогнутый.
Двухслойный пакет с сердцевиной из высокоуглеродистой Shirogami с закалкой до 60 HRC по Роквеллу, и обкладкой из пластичной стали.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цена-качество.
Рукоять средняя, коническая, с небольшой выпуклостью справа.
Материал, древесина магнолии, без пропитки, с больстером из прочной пищевой пластмассы.
Дерево не пропитано, и что бы продлить срок службы, разумно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Добротная вещь, при бережном отношении, прослужит многие годы, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro Shirogami Steel Series |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Shirogami Steel (Белая бумага) с обкладкой из мягкого металла |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 24 мм |
Толщина обуха: | 2.6 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 133 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 377 мм |
Вес: | 96 г |
Стерилизация: | Нельзя |