PRO-M 7001 - Овощной нож из MoV стали с клинком 130 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Маленький нож из серии, известной широкому кругу пользователей, по достоинству оценивших японское качество.
PRO-M — это уже не попытка угодить европейцам привычными формами.
В конструкции отражено четкое видение инженеров фирмы, что должны представлять собой эталонные кухонные ножи.
Здесь собран опыт нескольких поколений мастеров, испытаний, и обратной связи с покупателями.
Мы не наблюдаем узоров дамасской стали, но эти клинки красивы.
Выверены с инженерной точки зрения, великолепно режут, и надежно отработают в течение многих лет.
Создатели ориентировались на людей, которые разбираются в главных ножевых качествах и способны ценить хорошие вещи.
Таким хозяевам, малый Петти, от замечательной марки Seki Kane Tsugu, станет верным помощником.
Молибденовая нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения прочности.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 57 HRC.
Конвексный (выпуклый) спуск справа и плоский слева.
Традиционно тонкое сведение, заточка симметричная — 50х50.
Знаменитая "конвексность" относится к правому спуску, а не к кромке.
Рукоять небольшая, с эргономичной геометрией, из высокопрочного древесно-полимерного композита.
Пропитка смолой под давлением, препятствует разбуханию и продлевает срок службы.
Удобно ложится в женскую руку, и приемлемо в крупную мужскую ладонь.
Стабилизированное дерево — теплый материал, с прекрасными эксплуатационными свойствами и долговечностью.
Больстер из 18-8 Stainless steel.
Детали безукоризненно подогнаны, что демонстрирует образцовую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Важно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка является обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color, и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Фирменный инструмент, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя нечастого планового сервиса.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | PRO·M |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 130 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 29 мм |
Толщина обуха: | 1.5 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 98 мм |
Материал рукояти: | Черная ламинированная усиленная древесина |
Общая длина: | 233 мм |
Вес: | 70 г |
Стерилизация: | Нельзя |