PRO-M 7009 - Нож слайсер из MoV стали с клинком 240 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Классический слайсер — Sujihiki
Нарезать, приходится сравнительно часто, и предназначенный для этого нож, играет важную роль, в хорошем наборе.
Благодаря узкому клинку, к нему меньше прилипают нарезаемые рыбное филе или мясо, а достаточная длина позволит отрезать изящный ломтик одним движением.
Работа по готовым продуктам острым инструментом — основоположный навык кулинарного мастерства и просто приятное занятие.
Сервировка и эстетика подачи, напрямую зависят от красоты нарезки.
Клинок — Молибденовая нержавеющая 1K6 Daido High-carbon steel с криогенной термообработкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих свойств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd, с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость закалки 57 HRC.
Конвексный (линзовидный) спуск справа и плоский слева.
Исключительно тонкое и симметричное сведение.
Знаменитая "конвексность" относится к правому спуску, а не к кромке.
Никаких сложностей, с последующей правкой на водных камнях, или с помощью точильной системы нет.
Полноразмерная эргономичная рукоять, удобно ложащаяся и в женскую руку и в крупную мужскую ладонь.
Высокопрочный древесно-полимерный композит, с пропиткой под давлением специальным составом, что препятствует разбуханию и накладки служат очень долго.
Дерево — теплый материал, с проверенными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.
Больстер из 18-8 Stainless steel.
Все детали верно подогнаны, что демонстрирует высокую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Стоит учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где обработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, созданы линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color, и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих моделей — рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, пользуясь собранным комплектом.
Тщательно изготовленная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | PRO·M |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 37 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Черная ламинированная усиленная древесина |
Общая длина: | 368 мм |
Вес: | 160 г |
Стерилизация: | Нельзя |