Ваша корзина пуста!
Заоблачная, по нашим меркам стоимость продуктов, не мешает японцам разделывать например рыбу, полностью удаляя кости.
Для этой задачи, используется узкоспециализированный нож — Деба.
Это, как правило, односторонний секач, для получения рыбного филе.
Почему так — при асимметричном строе, кажущаяся плоской сторона, на самом деле слегка вогнута.
Благодаря такой конструкции, прилипание продукта уменьшается, и срез получается более чистым.
Так же, с этой "плоской" стороны, во время финиша на водном камне, снимается заусенец.
Обух в 5-7 мм, и масса около пол килограмма, позволяет легко выполнить подобную работу.
При филировании, рассекается множество мелких косточек, но острота кромки, должна сохраняться и для гладкого срезания мякоти.
Рубка без разбора, ради самого действия — скорее удаль, чем практическая надобность.
Не стоит забывать и о костных осколках в готовом блюде.
В случае, если рубить напрямик действительно нужно, нож следует отложить, и взять топор мясника.
Такой инструмент, разумно использовать только вместе со специальной колодой, потому что, тяжелых ударов не выдержит и обыкновенная разделочная доска.
Точить его все равно придется регулярно.
Даже специалист по обвалке, с небольшими опытом, будет избегать лобовых столкновений клинка, с толстыми костями.
Почему — десяток раз, сделав самостоятельно переточку, оператор начинает искать более логичные способы достижения цели.
За столетия ножевой истории Японии, все методы работы давно устоялись, превратившись в стандарты по обращению и уходу.
Профессионалами выявлена закономерность — чем острее лезвие, тем меньше отходов получится в результате.
Это важная составляющая технологического процесса, в котором не приветствуются горы обрезков.
Когда разделка выполняется грамотно, японский нож, благодаря качеству стали, способен обходиться без затачивания месяцами.
Для первоначального разделывания — Деба, острый и мощный.
Когда мякоть уже подготовлена, требуется снять шкуру и образцово нарезать — Янагиба, длинный и тонкий слайсер.
Мы так же предлагаем водные точильные камни, а наша мастерская, выполнит квалифицированную заточку, когда в этом возникнет необходимость.
Все модели, рассчитаны на использование в условиях производства, то есть являются профессиональными.
Недорогой специализированный тяжелый нож, для разделки крупной рыбы. * * * * * * * * Рыбны..
Недорогой специализированный тяжелый нож, для разделки рыбы на филе.* * * * * * * *Рыбные рынки в Яп..
Японский нож деба для левши.* * * * * * * *Традиционные японские ножи, имеют односторонний строй кли..
Легкий нож Деба для разделки рыбы на филе. * * * * * * * * Обладает хорошей резучестью, пр..
Небольшой специализированный наполовину топорик, для разделки некрупной рыбы. * * * * * * * *&n..
Средний специализированный нож-топорик, для разделки крупной рыбы.* * * * * * * *Рыбные рынки в Стра..
Профессиональный небольшой наполовину топорик, для разделки некрупной рыбы. * * * * * * * *&nbs..
Средний специализированный нож-топорик, для разделки крупной рыбы * * * * * * * * Рыбные р..
Евро-Дэба или Western Deba с клинком 24 см и массой в 450 грамм.* * * * * * * *Ответ на вопрос, - мо..
Специализированный наполовину топорик, для разделки крупной рыбы.* * * * * * * *Рыбные рынки в Стран..