Tojiro DP F-799 — Овощной нож, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 70 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Специальный нож-крючок Paring с клинком 7см.
* * * * * * * *
Малый и разворотистый размер.
Овощной ножик для карвинга, или вырезания украшений из овощей.
Незаменим для деликатных работ по сервировке блюд.
Можно использовать для чистки овощей, но мы рекомендуем японскую овощечистку.
Яркий пример специализированного ножа, которй в наборе профессионала займет не первое или второе место по востребованности, но в своей специализации не имеет равных.
Сердцевина, из японской нержавейки VG-10 с превосходной закалкой до твердости 60 HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, защищают режущий слой от повреждений и перегрузок.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят изделия компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к рабочим качествам.
Сведение тонкое, и способность хорошо резать сохраняется длительное время, также благодаря геометрии спусков.
Небольшая классическая рукоять.
Большинство владельцев отмечают удобство формы, и для большой мужской ладони и маленькой женской руки.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, что дает и отличное удержание, и контроль направления лезвия, при любых работах.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Это композит из древесины и пластика, пропитанный под давлением стабилизирующим составом.
Подобная обработка исключает намокание и разбухание, высоко гигиеничная, без запаха и безопасна для контакта с пищей.
Важно все же учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь перечисленных несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, пользуясь своим комплектом.
Качественный нож, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro DP Cobalt Alloy Steel Series by 3-Layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 70 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 19 мм |
Толщина обуха: | 1.5 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 105 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 195 мм |
Вес: | 55 г |
Стерилизация: | Нельзя |