SAIUN 9003 - Сантоку из дамасской стали с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Наверное самый универсальный нож в Японии и за ее пределами.
* * * * * * * *
Взвешенная форма не позволит разве что удобно чистить корнеплоды, что все равно лучше делать овощечисткой.
Заточка элитного японского ножа, при неосторожном движении, способна нанести травму, по этому разумно для узких задач, пользоваться специальным инструментом.
Santoku, обладает превосходными возможностями по нарезке.
Мясо, овощи и рыба, три добродетели.
Все эти продукты сырыми или готовыми легко нарезать сантоку.
Отлично сведенный широкий клинок, плавный изгиб кромки, комфортная ручка.
Очертания схожи у большинства производителей.
Не нужно менять то, что заслужило народное признание.
Необходимо обзавестись, и самостоятельно убедиться в удобстве и практичности.
Режущий слой из проверенной VG 10, закаленной до 60 HRC, и украшенной неповторимым дамасским рисунком.
Коррозионностойкая и не доставляющая хлопот, эта сталь давно используется в изделиях множества японских фирм.
Клинок 33-х слойный, но искусная работа кузнецов, создает впечатление, что их вдвое больше.
Изготовлен в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Исключительно тонкое симметричное сведение от обуха.
Фирменный скос пятки, дополнительная полезная особенность, повышающая безопасность.
Крупная рукоять из черной микарты, крайне прочного, долговечного и красивого материала.
Не боится продуктовых соков и нахождения во влажной среде.
Знакомый европейский профиль, со сглаженными гранями и приятным "брюшком".
Все элементы безукоризненно подогнаны, что демонстрирует высокую культуру производства и соответствие требованиям гигиены.
Стоит учитывать, что при мытье в посудомоечной машине будет повреждаться р.к.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих моделей, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу
Придерживаясь упомянутых несложных правил, владелец получит положительные эмоции, используя свой набор.
Хорошая вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, нуждаясь несколько раз в год, в плановом сервисе.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | Saiun Damascus Steel |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | VG-10 — высокоуглеродистая нержавеющая сталь, легированная кобальтом и молибденом |
Количество слоев: | SUMINAGASHI 33 слоя (Дамасская сталь) |
Твердость стали: | ≈ 60-61 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 170 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 46 мм |
Толщина обуха: | 1.9 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 125 мм |
Материал рукояти: | Микарта (Micarta) - высокопрочный композитный материал |
Общая длина: | 303 мм |
Вес: | 220 г |
Стерилизация: | Нельзя |