San Mai

Нож деба Tojiro Shirogami F-903. Ремонт режущей кромки и заточка

Нож деба Tojiro Shirogami F-903. Ремонт режущей кромки и заточка

Oleksii 01.09.2019 0
 На ремонте и заточке нож деба Tojiro Shirogami F-903 180mm.  Кухня Японии включает множество рыбных блюд. Сырой или отварной, обжаренной по рецептуре темпура и маринованной. Разнообразие рецептов велико, но их объединяет определенный способ разделки. Японцы, несмотря на высокую стоимость продуктов, разделывают рыбу на филе, выбрасывая некоторую часть в отходы. Это отличается от принятого у нас стиля нарезать ее целиком на стейки. Deba предназначен для получения филе. Это асимметричный мощный клинок, которым получается делать красивый и ровный срез вдоль позвоночника. Затем с помощью большого ...
Подробнее
Ремонт кончика и заточка классического Шеф-ножа Tojiro DP F-808

Ремонт кончика и заточка классического Шеф-ножа Tojiro DP F-808

Oleksii 25.08.2019 0
 Ремонт сильно загнутого кончика, Gyuto Tojiro F-808, с последующей заточкой.  Компания Fujitora Industries, делает замечательные ножи, предлагая по истине огромный ассортимент. Основной отличительной особенностью их подхода к производству, является отточенная технология закалки. "Золотое сечение" специалистами фирмы точно найдено, и зафиксировано. Превосходная повторяемость, у разных моделей из различных поставок, вызывает уважение. Через наш сервис, прошли без преувеличения сотни изделий этого производителя, и везде было предсказуемое и схожее поведение стали при заточке. Если бы человек, вз...
Подробнее
Ремонт большого скола и заточка Поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm

Ремонт большого скола и заточка Поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm

Oleksii 17.08.2019 0
 Ремонт поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm.  Компания производит отличные ножевые изделия, из превосходной стали. Имеются некоторые недочеты с балансом, но в общем продукция замечательная. Этот клинок из серии, аналогичной с Tojiro High Speed Steel. Высокая твердость закалки, и тончайшее сведение, являются отличительными чертами этих высококлассных ножей. Рукояти от Tojiro обеспечивают лучшую развесовку, благодаря большему размеру и массе. Такой инструмент требует уважительного отношения, и верной оценки его предназначения. В руках профессионалов, имеющих опыт, клинки из порошково...
Подробнее
Ремонт и заточка Поварского ножа SAIUN 9006 Damascus Chef’s knife 230 mm

Ремонт и заточка Поварского ножа SAIUN 9006 Damascus Chef’s knife 230 mm

Oleksii 13.07.2019 0
 Ремонт Гьюто SAIUN Damascus 9006 от Seki Kanetsugu.  Причина таких повреждений очевидна, - это был краш-тест. Намеренное не целевое применение по крупным костям. Благодаря достаточно большому расстоянию от режущей кромки до начала дамасского узора, исправление удалось сделать так, что не сразу верится, что это один и тот же нож, до и после. Сколы убирались вручную, максимально близко к границе возможного. Все клинки от Kawamura-san, сводятся тонко, и имеют определенный потенциал для восстановления без существенного утолщения режущей кромки. Работа проделана филигранная. Нож возвращен владельц...
Подробнее
Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Oleksii 06.07.2019 0
 Ремонт сколов и заточка Сантоку Tojiro HSS F-517.  Настоящий профессиональный инструмент, высокого класса. Это всегда должен быть осознанный выбор, человека понимающего особенности обращения. Хороший кухонный нож, - это превосходно режущий в первую очередь. Следующая важнейшая особенность, это насколько долго продлится его острота. Японские ножевые изделия, отличаются высокой твердостью закалки, позволяющей достичь рекордных характеристик по длительности реза. Такой клинок не может применяться безответственно. Опыт правильного обращения, получается чаще всего через понимание пределов. К счаст...
Подробнее
Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Oleksii 08.06.2019 0
Ремонт и восстановление кромки элитной поварской пары Seki Kanetsugu.  Первый сервис за полтора года, с момента покупки на 19-й выставке Стальная Грань в Киеве.Восстанавливать заточку на таком отрезке, необходимо любому ножу, при активном использовании. Не существует вечных вещей, особенно в области тонких инструментов, которыми что-то разрезается, измельчается и т.д. Это абсолютно нормально, и закономерно. Качественные материалы и точная подгонка всех деталей, позволили превосходным Santoku SAIUN 9003 и Paring knife SAIUN 9000 от Kanetsugu, пройти эту дистанцию достойно. Микарта рукояти и ста...
Подробнее
Заточка и ремонт кончика Tojiro DP F-802 Utility knife 150 mm

Заточка и ремонт кончика Tojiro DP F-802 Utility knife 150 mm

Oleksii 01.06.2019 0
 Восстановлен очередной универсальный нож Tojiro DP F-802.  "Дамским угодникам", достается более всех потому, что работают они в руках у хозяек.Часто повреждения мелкие, и нормально подлежат исправлению. Главное, что постепенно формируется здоровая культура обращения с хорошим кухонным ножом. Не вечно тупой как линейка полоской мягкого металла, неспособной нормально резать. После квалифицированной заточки, качественная японская сталь способна сохранять высокую бытовую остроту около полугода. При неуверенном прохождении бумажного теста, вероятно пришло время восстанавливать кромку. Промежуток в...
Подробнее
Заточка поварского ножа Tojiro F-302 и неизвестного экземпляра сделанного в СССР

Заточка поварского ножа Tojiro F-302 и неизвестного экземпляра сделанного в СССР

Oleksii 20.04.2019 0
 Чего не сделаешь для друга.  Плановая заточка небольшого "подшефка" от Tojiro, привела с собой товарища.Чудо, изготовленное во времена союза, и по сей день еще сохранившее функциональность. С японским ножом не было неожиданностей, а попробовать вернуть в чувство старичка, было любопытно. Когда-то давно, он был значительно длиннее, но поскольку профессиональный размер в 30см на домашней кухне избыточен, геометрию изменили. Получилось подобие сантоку по форме. Подводы пришлось нарезать заново, и заняло это достаточно много времени. По сопротивлению точильным брускам, сталь, обыкновенная нержаве...
Подробнее
Заточка набора ножей для стейка Tojiro DP F-797

Заточка набора ножей для стейка Tojiro DP F-797

Oleksii 13.04.2019 0
 Заточка набора ножей для стейка Tojiro DP F-797.  Для любителей стейков, компания Tojiro изготавливает специальные ножи.Особая изогнутая форма клинка, позволяет легко и с удовольствием нарезать готовое мясо или рыбу. Поскольку лезвие, повреждается не об продукты, а о что-то твердое, разумно для подачи стейка, пользоваться деревянными тарелками. Этот способ сервировки, все чаще встречается и в заведениях, где готовят стейк. Дерево гораздо мягче фарфоровой посуды, и соответственно кромка, значительно дольше прослужит. Когда потребуется восстановление остроты, мы с радостью вам поможем, ведь люб...
Подробнее
Ремонт кончиков и заточка трех разных ножей

Ремонт кончиков и заточка трех разных ножей

Oleksii 06.04.2019 0
 Восстановление кончиков нескольких ножей, с последующей заточкой.  Очевидно, что рекомендация избегать ковыряния кончиком, не лишена смысла.Вероятно еще не существует ножа, который бы хорошо резал, был тонко сведен и при этом его кончиком можно было бы вскрывать танки. При необходимости что-либо поддеть, разумно хотя бы взять нож похуже, такой вероятно найдется поблизости. Ну а если эксперимент с заранее известным результатом уже проведен, остается либо купить новый нож, либо обратиться к нам за ремонтом. Во многих случаях можно вернуть фунциональность, ну и отличную заточку так же сделаем. T...
Подробнее
Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J

Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J

Oleksii 05.02.2019 0
 Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J.  Уже не первый раз, приходящий на сервис набор от постоянного покупателя. В этот раз большим ножам досталось, и потребовалось сделать немного больше работы по восстановлению. Сталь в этой серии, замечательная ZA-18, с очень хорошими рабочими характеристиками и стойкостью режущей кромки. Дополнительный плюс, квалифицированная термообработка и тонкое сведение, позволяющее после множества процедур заточки, сохранить превосходное качество реза. Как видно на фото, после исправления дефектов у сантоку и гьюто, подводы остались достаточно узкими. Прибли...
Подробнее
Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Oleksii 08.09.2018 0
 Ремонт и заточка ножа Сантоку Tojiro High Speed Steel F-517.  Понятие дорогого японского кухонного ножа, довольно точно можно сравнить с дорогим автомобилем. На безукоризненном спортивном Ferrari, вряд ли придет в голову ездить по городу, не замечая бровок, ям на дороге, столбов в конце концов. Что случится, при попытке проехать например через столб, на автомобиле за полмиллиона? Конечно... авто разрушится, ведь конструкторы, трудясь над машиной (читаем ножом) заботились о том, что бы он ездил быстро (читаем классно резал), но не был участником боевых действий. Дорогой клинок из Японии, со св...
Подробнее
Ремонт поварского ножа Gyuto Tojiro DP F-302

Ремонт поварского ножа Gyuto Tojiro DP F-302

Oleksii 20.02.2018 0
 Восстановление поварского ножа Gyuto Tojiro DP F-302.  Замечательный и доступный Tojiro Gyuto F-302 из качественной стали VG10, на заточку и ремонт приходит достаточно часто. Наша главная миссия, это формирование здоровой ножевой культуры в Украине. Большинство наших покупателей прислушиваются к советам при покупке, но иногда необходимо преодолевать препятствия со стороны пользователей, и оказывать посильную помощь. Закаленная на высокую твердость сталь, да еще и сведенный на подобии бритвы клинок, не могут использоваться в роли отвертки или равноценного "ковырятельного" инструмента. На эту р...
Подробнее