Kanetsugu knives

Ремонт и заточка Поварского ножа SAIUN 9006 Damascus Chef’s knife 230 mm

Ремонт и заточка Поварского ножа SAIUN 9006 Damascus Chef’s knife 230 mm

Oleksii 13.07.2019 0
 Ремонт Гьюто SAIUN Damascus 9006 от Seki Kanetsugu.  Причина таких повреждений очевидна, - это был краш-тест. Намеренное не целевое применение по крупным костям. Благодаря достаточно большому расстоянию от режущей кромки до начала дамасского узора, исправление удалось сделать так, что не сразу верится, что это один и тот же нож, до и после. Сколы убирались вручную, максимально близко к границе возможного. Все клинки от Kawamura-san, сводятся тонко, и имеют определенный потенциал для восстановления без существенного утолщения режущей кромки. Работа проделана филигранная. Нож возвращен владельц...
Подробнее
Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Oleksii 08.06.2019 0
Ремонт и восстановление кромки элитной поварской пары Seki Kanetsugu.  Первый сервис за полтора года, с момента покупки на 19-й выставке Стальная Грань в Киеве.Восстанавливать заточку на таком отрезке, необходимо любому ножу, при активном использовании. Не существует вечных вещей, особенно в области тонких инструментов, которыми что-то разрезается, измельчается и т.д. Это абсолютно нормально, и закономерно. Качественные материалы и точная подгонка всех деталей, позволили превосходным Santoku SAIUN 9003 и Paring knife SAIUN 9000 от Kanetsugu, пройти эту дистанцию достойно. Микарта рукояти и ста...
Подробнее
Ремонт вспомогательного ножа Kanetsugu PRO-M 7001 Utility knife 130mm

Ремонт вспомогательного ножа Kanetsugu PRO-M 7001 Utility knife 130mm

Oleksii 04.05.2019 0
 Восстановление универсального ножа Kanetsugu PRO-M 7001.  Точилка-протяжка, знакомая наверное всем, походит только для ножевых изделий низкого качества."Пластилиновая" сталь на таких клинках, очень пластична, за счет этого практически нет риска образования сколов. Другое дело, что и заточку такой металл не держит, обрекая на постоянное применение таких устройств. Приспособления подобного плана, просто сцарапывают часть мягкого металла, образуя микро пилу, способную некоторое время держаться. К качественному инструменту такой подход неприменим, из-за разницы в свойствах режущей кромки. Закален...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и универсального PRO-S 5002

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и универсального PRO-S 5002

Oleksii 30.03.2019 0
 Ремонт кромки и чистка набора Kanetsugu PRO-S. Сантоку #5003 и вспомогательный #5002.  После примерно годичного использования нашим постоянным покупателем этой пары ножей, кто-то из гостей перестарался.Кромка Santoku получила на удивление равномерные повреждения, оказавшиеся неглубокими. На спусках было множество следов ржавчины, которые были удалены обычным мытьем. Прецедент с активной коррозией нержавеющей стали, отложен на неизвестный срок. Вероятно имело место хранение рядом с чем-то ржавеющим, что может быть причиной появление пятен. Полное восстановление остроты, и геометрии клинков, пр...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008

Oleksii 08.03.2019 0
 Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008.  После долгого и продуктивного использования нашим постоянным покупателем пары ножей из набора, с одним случилась неприятность. Учитывая исключительно тонкое сведение у сантоку, такие повреждения иногда возникают. Например при падении на что-то твердое. Второй нож для разделки мяса, отправлен на сервис за компанию, т.к. уже полтора года эксплуатировался. Полное восстановление геометрии клинка и бритвенной остроты, сделаны абсолютно успешно. В первую очередь, благодаря замечательным свойствам стали, с которой всегда приятно работа...
Подробнее
Команда Zalizko на выставке Ambiente 2019

Команда Zalizko на выставке Ambiente 2019

Oleksii 08.02.2019 0
В феврале 2019 года, мы посетили крупнейшую в Европе выставку потребительских товаров Ambiente 2019.Встреча с нашим постоянным партнером Mitsuyasu Kawamura-san была первой.Радость и позитив, плюс обсуждение рабочих вопросов и напутствия Мастера в дальнейшей работе, и мы снова ныряем в бесконечный океан интерсного и познавательного мира замечательных вещей.Дорогой Mitsuyasu-san пригласил нашу скромную компанию на ежегодное октябрьское шоу в городе Seki, где гостю из-за рубежа можно собрать такое количество интересных впечатлений, что их хватит на несколько лет.Мастер так же немного рассказал о ...
Подробнее
Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J

Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J

Oleksii 05.02.2019 0
 Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J.  Уже не первый раз, приходящий на сервис набор от постоянного покупателя. В этот раз большим ножам досталось, и потребовалось сделать немного больше работы по восстановлению. Сталь в этой серии, замечательная ZA-18, с очень хорошими рабочими характеристиками и стойкостью режущей кромки. Дополнительный плюс, квалифицированная термообработка и тонкое сведение, позволяющее после множества процедур заточки, сохранить превосходное качество реза. Как видно на фото, после исправления дефектов у сантоку и гьюто, подводы остались достаточно узкими. Прибли...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-M 7003

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-M 7003

Oleksii 02.12.2018 0
 Ремонт и заточка ножа сантоку Kanetsugu PRO-M 7003.  Серия ножей Kanetsugu PRO-M уже заслужила народную любовь. Это самая известная и сбалансированная линейка, от замечательного японского производителя. Причина популярности, в эталонном наборе свойств, которые придают конечному продукту множество конкурентных преимуществ. Оптимальная закалка стали, позволяет сохранять остроту рекордно долго, в то же время, имея достаточную пластичность. Это свойство иногда спасает в чрезвычайных ситуациях и вместо крупных сколов, получаются замины режущей кромки. Подобные повреждения значительно легче поддают...
Подробнее
Ремонт поварского ножа Gyuto Kanetsugu PRO-M 7005

Ремонт поварского ножа Gyuto Kanetsugu PRO-M 7005

Oleksii 27.06.2018 0
 Ремонт поварского ножа Gyuto Kanetsugu PRO-M 7005.  Замечательный шеф-нож Kanetsugu PRO-M попал на заточку, после очевидного тестирования на прочность. Сталь в этой серии, закалена до твердости 57 HRC по этому вместо сколов, получились большие замины по всей длине режущей кромки. Тонкий клинок для качественной нарезки, недальновидно подвергать испытаниям, для которых нужен иной инструмент. Все повреждения нами устранены, и нож вернулся в состояние нового. Для грубой работы в будущем, разумно отложить хороший нож, и воспользоваться, чем-то подходящим, не так хорошо режущим, но более прочным.  ...
Подробнее
Ножи Kanetsugu - Удивительная острота

Ножи Kanetsugu - Удивительная острота

Oleksii 18.03.2018 0
Kanetsugu – Удивительная острота! Достичь вершин качества реза, компания смогла опираясь на множество собственных разработок, испытаний и обратной связи с покупателями. Мастерская расположена в городе Сёки (Seki city), столице японского ножевого производства с 800-летней историей изготовления мечей. В наши дни, Kanetsugu изготавливает острые как катана кухонные ножи по вполне доступным ценам. Ми с удовольствием представляем необычайно острые кухонные ножи от Kanetsugu. Уже более 660 лет традиции и техники кузнецов Канецугу, сохраняя опыт поколений, передаются от мастера к ученику. Mitsuyasu Ka...
Подробнее