Fuji Cutlery Narihira FC-40 — Нож Петти 130 мм, нержавеющая хромистая Mo-V сталь
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Универсальный Petit knife с клинком 12 см. Популярный помощник.
* * * * * * * *
Petty, в переводе — маленький нож.
Классический овощной ножик.
С предназначением, а именно вспомогательными задачами, этот петти справляется на отлично.
Исключение, специализированная разделка мяса, тут нужен инструмент покрепче и нарезки, которые лучше делать длинным ножом.
Сердцевина, из нержавейки 4116 (X50CrMoV 15) с грамотной закалкой до твердости 56-57 HRC по шкале Роквелла.
Продукция Fuji Cutlery Narihira, изготавливается преимущественно в Китае, под постоянным контролем качества из головного офиса в Японии.
Сведение режущей кромки тонкое, и способность хорошо резать сохраняется долго, также благодаря геометрии спусков.
Небольшая стандартная рукоять.
Привычная и удобная конструкция, как и в старших линейках изделий компании.
Обеспечивающая правильный баланс и комфорт удержания в крупной мужской ладони и в женской руке.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, для ощущения направления лезвия во время работы.
Материал Полиформальдегид (POM), физиологически безвредный с устойчивостью к дезинфекции и стерилизации полимер.
Применяется в медицине и оборудовании для кухни, благодаря достаточной химической и термической стойкости.
Накладки не боятся нагрева до 120 градусов Цельсия.
Так же, для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матового металла или высокотехнологичного термопласта, без малейших зазоров и рассчитанные на температурную обработку.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя личный набор.
Добротный нож, при уважительном отношении, прослужит десятилетия требуя пару раз в году, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Fuji Cutlery Co., Ltd. |
Серия: | Fuji Cutlery Narihira |
Страна изготовления: | Китай |
Сталь клинка: | Нержавеющая 4116 (X50CrMoV 15) |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 56-57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 130 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 24 мм |
Толщина обуха: | 1.7 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 103 мм |
Материал рукояти: | Полиформальдегид (POM), физиологически безвредный полимер, с устойчивостью к дезинфекции и стерилизации |
Общая длина: | 237 мм |
Вес: | 67 г |
Стерилизация: | Можно |