Fuji Cutlery Narihira FC-73 — Нож Деба, моносталь 4116 (X50CrMoV 15). Клинок 180 мм
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Недорогой специализированный тяжелый нож, для разделки крупной рыбы.
* * * * * * * *
Рыбные рынки в Стране восходящего солнца, где продают свежепойманных огромных тунцов, знамениты на весь мир.
Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba bocho и Yanagi ba.
Деба, предназначен для первичной обработки и перерубания мелких рыбьих костей, перед приготовлением филе.
Потом используется Янагиба, клинок для тонких работ, и нарезки в одно движение.
Для европейца они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для затачивания на японских водных камнях.
Существует так же модель Western-Deba из VG 10 с симметричной европейской формой.
В нашем интернет-магазине, предложены разные модели Дэба ботё.
Изделия известных ножевых производителей, продающиеся у нас, уже заслужили одобрительные отзывы у пользователей, среди которых много профессиональных поваров.
Спуски асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева вогнутый.
Двухслойный пакет с сердцевиной из коррозиестойкой 4116 (X50CrMoV 15) с закалкой до 57-58 HRC по Роквеллу, и защитной обкладкой из мягкой стали.
Продукция Fuji Cutlery Narihira, изготавливается преимущественно в Китае, под постоянным контролем качества из головного офиса в Японии.
Это сделало возможным предложить покупателям с урезанным бюджетом, подходящий инструмент по доступной цене.
Крупная овальная рукоять.
Материал - древесина магнолии без пропитки, с больстером из пищевой пластмассы.
Дерево не обработано и, чтобы продлить срок службы, разумно самостоятельно пропитать ручку льняным маслом, до полного высыхания и полимеризации.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой набор.
Добротная вещь, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя лишь пару раз в год, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Fuji Cutlery Co., Ltd. |
Серия: | Fuji Cutlery Narihira |
Страна изготовления: | Китай |
Сталь клинка: | Нержавеющая 4116 (X50CrMoV 15) |
Количество слоев: | 2 слоя |
Твердость стали: | ≈ 56-57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 180 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 55 мм |
Толщина обуха: | 4.6 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 130 мм |
Материал рукояти: | Древесина магнолии с пластиковым больстером |
Общая длина: | 325 мм |
Вес: | 267 г |
Стерилизация: | Нельзя |