PRO-S 5001 - Овощной нож из MoV стали с клинком 130 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Замечательный, функциональный и практичный Petty, из недооцененной у нас серии с рукоятью из стали
Японцы — люди ценящие время, по этому чаще выбирают сталь.
Заблуждение о том, что цельнометаллические ножи неудобные и скользкие, закрепилось скорее у нас.
Японские ножевые мануфактуры, выпускают модели со стальными ручками в большом количестве и разнообразии.
Текстурированные матовые поверхности, во влажной среде скользят не более, чем остальные материалы.
Долговечность их исключительна — это очевидный факт.
Подгонка и полировка стыков на высшем уровне.
Верный выбор для тех, кто не желает тратить лишние усилия на контроль состояния их кухонного инструмента.
Такой подход справедлив и для поваров, регулярно нуждающихся в обработке профессионального арсенала.
Клинок — Молибденовая нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel, с криогенной закалкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих качеств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd, с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 57 HRC.
Конвексный (линзовидный) спуск справа, и плоский слева.
Характерное для изделий фирмы, тонкое и симметричное сведение.
Знаменитая "конвексность" относится к правому спуску, а не к кромке.
Никаких трудностей с последующей заточкой нет.
Рукоятка цельностальная, с накатом для надежного удержания.
Небольшая, с продуманной геометрией, благодаря чему, нормально ложится и в женскую руку и в крупную мужскую ладонь.
Все детали безукоризненно подогнаны и нож создает впечатление единого целого.
Для промышленного использования, в Японии созданы и представлены нами, отличные серии — Kanetsugu PRO-S, Tojiro-Pro и Tojiro-Color, с рукоятями из металла или термостойкого полимера, рассчитанными на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь несложных правил, владелец получит положительные эмоции, пользуясь собранным набором.
Тщательно изготовленная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | PRO·S |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 130 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 28 мм |
Толщина обуха: | 1.5 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 100 мм |
Материал рукояти: | 18-8 Stainless steel |
Общая длина: | 237 мм |
Вес: | 77 г |
Стерилизация: | Можно |