PRO-S 5004 - Шеф нож из MoV стали с клинком 180 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Малый Шеф нож, основной конкурент Сантоку
Выбор формы в данном случае, скорее дело вкуса, т.к. параметры клинков очень похожи.
Длина в 18 см, для большинства поварских техник подходит с трудом, а для домашних задач вполне приемлема.
Зато для работы не требуются большие кухонные доски, а для хранения много места.
Профессионалу пригодится в роли промежуточного, маневренного ножа, среднего размера.
Рукоятка выдержит кипячение и практически ничего не боится.
Не скользит, удобна и ухватиста.
Клинок — Молибденовая нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel, с криогенной закалкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих качеств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd, с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 57 HRC.
Конвексный (линзовидный) спуск справа, и плоский слева.
Характерное для изделий фирмы, тонкое и симметричное сведение.
Знаменитая "конвексность" относится к правому спуску, а не к кромке.
Никаких сложностей с последующей заточкой нет.
Рукоятка цельностальная, с накатом для надежного удержания.
Полноразмерная, с продуманной геометрией, благодаря чему, нормально ложится и в женскую руку и в крупную мужскую ладонь.
Все детали безукоризненно подогнаны, создавая впечатление единого целого.
Для промышленного использования, в Японии созданы и представлены нами, замечательные линейки — Kanetsugu PRO-S, Tojiro-Pro и Tojiro-Color, с рукоятями из металла или термостойкого полимера, рассчитанными на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь несложных правил, владелец получит положительные эмоции, пользуясь своим набором.
Тщательно изготовленная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | PRO·S |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 180 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 39 мм |
Толщина обуха: | 1.8 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 117 мм |
Материал рукояти: | 18-8 Stainless steel |
Общая длина: | 307 мм |
Вес: | 138 г |
Стерилизация: | Можно |