Japanese HOCHO 8014 - Нож Деба из стали 1K-6 MoV с клинком 165 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Профессиональный небольшой наполовину топорик, для разделки некрупной рыбы.
* * * * * * * *
Рыбные рынки в Стране Восходящего Солнца, где продают свежевыловленных огромных тунцов, знамениты на весь мир.
Мастера по разделыванию большой рыбы, пользуются специальными ножами Deba bocho и Yanagi ba.
Деба, предназначен для первичной обработки и перерубания рыбьих костей, перед приготовлением филе.
Потом используется янагиба, клинок для тонких работ, и нарезки в одно движение.
Европейцу они непривычны, но такая геометрия лучше режет не прилипая и удобна для заточки на японских водных камнях.
Существует так же модель Western-Deba из VG 10 с симметричной европейской формой.
В нашем интернет-магазине, предложено достаточно вариантов Дэба боте и Вестерн-дэба из нержавеющей стали.
Изделия известных ножевых производителей, продающиеся у нас, уже заслужили хорошие отзывы у пользователей, среди которых много профессиональных поваров.
Стоит в первую очередь обращать внимание на вес клинка, как на ключевой параметр.
Спуски традиционные, асимметричные, рассчитаны на правшу. Правый выпуклый, слева немного вогнутый.
Молибденовая коррозионностойкая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной закалкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих качеств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd с использованием ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 57 HRC.
Полноразмерная семигранная рукоять из алюминия и прочного пищевого пластика.
Конструкция исключительно крепкая и долговечная, с расчетом на коммерческое применение.
Все детали безукоризненно подогнаны, что демонстрирует высокую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя свой комплект.
Качественный инструмент, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | Japanese HOCHO:Aluminum handle |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 165 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 50 мм |
Толщина обуха: | 4.5 мм |
Тип заточки: | Односторонняя, справа спуск выпуклый, слева вогнутый |
Длина рукояти: | 124 мм |
Материал рукояти: | Алюминий и высокотехнологичный полимерный материал |
Общая длина: | 300 мм |
Вес: | 285 г |
Стерилизация: | Нельзя |