Glestain So Series 012WS - Нож Petty с клинком 120 мм. Сталь 440. Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Тонкий овощной ножик 120 мм из домашней So Series.
* * * * * * * *
Подлинная находка для чистки, вырезания фигурок из овощей для сервировки блюд (карвинг), шпиговки и других деликатных задач.
Узкий и проворный клинок, способен проникнуть в труднодоступные места, минимально повреждая целостность продукта.
Это может быть так же удаление мелких пленок и жилок с готового филе, фаршировка яиц или томатов, фигурное надрезание сосисок и оформления десертов.
Маленький нож, а точнее настоящий кухонный скальпель, иногда просто незаменим.
Нержавеющая Aichi ACUTO440 High-carbon steel с криогенной закалкой, для максимального улучшения рабочих свойств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Honma Science Co., Ltd., с применением ручных процессов сборки и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 58-59 HRC.
Конвексный (линзовидный) спуск с правой стороны и плоский слева.
Тончайшее сведение около 15 градусов в сумме, с пропорцией два к одному (70/30), по этому подходит только правше.
Небольшая рукоятка с хвостовиком на полную длину (full tang), хорошо ложащаяся в любую руку.
Высокопрочный древесно-полимерный композит, с пропиткой под давлением стабилизирующими веществами, что препятствует разбуханию и продлевает срок службы на порядок.
Собирается вручную, с посадкой на заклепки и проклейкой.
В результате получаются накладки из теплого на ощупь дерева, с превосходными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.
Все стыки безукоризненно подогнаны, что демонстрирует образцовую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Важно знать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, даже пропитанная древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где обработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, это ручки из нескользкой матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя личный набор.
Добротная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, нуждаясь в сервисе по заточке всего пару раз в году.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | GLESTAIN / Honma Science Co. Ltd. |
Серия: | So серия для домашнего использования |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | ACUTO440 (Aichi Steel) нержавеющая высокоуглеродистая сталь с криогенной обработкой |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 58-59 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 120 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 20 мм |
Толщина обуха: | 1.5 мм |
Тип заточки: | Асимметричная 70/30 |
Длина рукояти: | 100 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 225 мм |
Вес: | 52 г |
Стерилизация: | Нельзя |